Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Познавательная экскурсия для одесситов с Центром общественных инициатив «За Одессу!»

Центр общественных инициатив «За Одессу!» организовал для жителей Киевского района города не просто экскурсию, а настоящее приключение. Одесситы отправились в поездку, в которой встретили средневековых рыцарей, побывали в настоящей крепости и попробовали изысканные вина лучшего винзавода Украины.

Первой остановкой стала знаменитая Аккерманская крепость, где опытные экскурсоводы рассказали историю древнего замка, а посетители смогли своими глазами увидеть настоящие рыцарские доспехи, оружие и побродить по самым красивым уголкам крепости и ее окрестностей.

«Экскурсия в крепости шикарная! И наш экскурсовод Анна — сразу видно: она человек, влюбленный в свою работу! Как интересно рассказывает! Кто бы мог подумать, что я в 75 лет буду с удовольствием «штурмовать» крепостные стены. Спасибо команде Центра общественных инициатив «За Одессу!» за такой содержательный день», — рассказала Нина Ивановна.

После почти 3 часов, проведенных на свежем воздухе, гостей угостили вкусным бессарабским обедом, который тут же при них был приготовлен.

Второй точкой экскурсии стал первый и единственный в Украине «Центр культуры вина ШАБО», главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков. Гостеприимные сотрудники рассказали гостям из Одессы об истории виноградарства и виноделия, показали процесс производства благородных напитков и продемонстрировали фильмы об истории завода в уютном кинотеатре.

После увлекательного рассказа экскурсовода и посещения винных погребов и цехов всех гостей пригласили на дегустацию благородных напитков.

В роскошном Белом зале в непосредственной близости от современного оборудования виноделия, участники экскурсии получили исчерпывающую информацию об эногастрономии — правилах подбора вина к блюдам.

Для большинства активных участников всех мероприятий и встреч от ЦОИ «За Одессу!» эта поездка стала настоящим подарком, ведь в наше время, к сожалению, пенсионеры не могут позволить себе даже недорогих развлечений.

«Я за пределы Одессы последний раз выезжала лет 30 назад. Сначала времени не было, а потом и возможностей не стало. В моем возрасте ехать так далеко даже на рейсовом автобусе — дорого и тяжело физически. А тут просто праздник какой-то! Довезли как королеву, в мягком кресле и с кондиционером. Спасибо Виктору Баранскому, что организовывает такие поездки для нас, пенсионеров. Для многих из нас это глоток свежего воздуха», — поделилась пенсионерка Людмила.

«Цель нашей деятельности — улучшение качества жизни одесситов. А организация досуга, поддержка творческих инициатив активных одесситов почтенного возраста, проживающих в Киевском районе, — одно из направлений нашей деятельности. И как раз для них была подготовлена эта увлекательная экскурсия. Закончились занятия в Институте третьего возраста, творческие студии ушли на каникулы, и появилась возможность собрать горожан для такой поездки», — говорит руководитель проектов Центра общественных инициатив «За Одессу!» Татьяна Берлим.

Уже вечером довольные, полные впечатлений одесситы отправились домой, обсуждая увлекательную и познавательную экскурсию, которую для них подготовил Центр общественных инициатив «За Одессу!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как научить своего ребенка быть осторожным с незнакомцами

Согласно международной практики, за безопасность детей отвечают, в первую очередь, родители. Лишь на время, когда дети находятся в школе, на занятии кружка или на тренировке в спортивной секции ответственность ложится на педагогов.  Но именно родители должны объяснять и учить детей, как вести себя с незнакомыми людьми. Ведь в большинстве случаев неприятностей случаются именно из-за того,…

Как прекратить откладывать все «на потом» и начать все успевать

Желание отложить исполнение каких-нибудь скучных, неприятных, или просто накопившихся, дел «на потом» знакомо практически каждому взрослому. Это явление называется загадочным словом «прокрастинация». Точно так же всем прекрасно известно, что будет, если не сделать что-то вовремя: делать все равно придется, добавятся новые  задачи, требующие решения и в итоге — времени на все станет значительно меньше, а…

Насилие в семье: кто поможет в Одессе, если некуда бежать

Если семейная жизнь далека от идеала и у женщины нет больше сил терпеть насилие, выход  есть: 15 лет кризисный центр «София» оказывает всестороннюю помощь  женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Большинство из них пережили семейное насилие и дойдя до критической точки, решают изменить свою жизнь. «Пушкинская» побывала в кризисном центре и узнала, кто помогает…

Тайны и загадки Севериновки

Живёт в Севериновке Одесской области легенда. Будто одному из местных жителей явилась во сне Дева Мария и указала, где клад закопан на Боговой горе, как называют это место и поныне.