Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Познавательная экскурсия для одесситов с Центром общественных инициатив «За Одессу!»

Центр общественных инициатив «За Одессу!» организовал для жителей Киевского района города не просто экскурсию, а настоящее приключение. Одесситы отправились в поездку, в которой встретили средневековых рыцарей, побывали в настоящей крепости и попробовали изысканные вина лучшего винзавода Украины.

Первой остановкой стала знаменитая Аккерманская крепость, где опытные экскурсоводы рассказали историю древнего замка, а посетители смогли своими глазами увидеть настоящие рыцарские доспехи, оружие и побродить по самым красивым уголкам крепости и ее окрестностей.

«Экскурсия в крепости шикарная! И наш экскурсовод Анна — сразу видно: она человек, влюбленный в свою работу! Как интересно рассказывает! Кто бы мог подумать, что я в 75 лет буду с удовольствием «штурмовать» крепостные стены. Спасибо команде Центра общественных инициатив «За Одессу!» за такой содержательный день», — рассказала Нина Ивановна.

После почти 3 часов, проведенных на свежем воздухе, гостей угостили вкусным бессарабским обедом, который тут же при них был приготовлен.

Второй точкой экскурсии стал первый и единственный в Украине «Центр культуры вина ШАБО», главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков. Гостеприимные сотрудники рассказали гостям из Одессы об истории виноградарства и виноделия, показали процесс производства благородных напитков и продемонстрировали фильмы об истории завода в уютном кинотеатре.

После увлекательного рассказа экскурсовода и посещения винных погребов и цехов всех гостей пригласили на дегустацию благородных напитков.

В роскошном Белом зале в непосредственной близости от современного оборудования виноделия, участники экскурсии получили исчерпывающую информацию об эногастрономии — правилах подбора вина к блюдам.

Для большинства активных участников всех мероприятий и встреч от ЦОИ «За Одессу!» эта поездка стала настоящим подарком, ведь в наше время, к сожалению, пенсионеры не могут позволить себе даже недорогих развлечений.

«Я за пределы Одессы последний раз выезжала лет 30 назад. Сначала времени не было, а потом и возможностей не стало. В моем возрасте ехать так далеко даже на рейсовом автобусе — дорого и тяжело физически. А тут просто праздник какой-то! Довезли как королеву, в мягком кресле и с кондиционером. Спасибо Виктору Баранскому, что организовывает такие поездки для нас, пенсионеров. Для многих из нас это глоток свежего воздуха», — поделилась пенсионерка Людмила.

«Цель нашей деятельности — улучшение качества жизни одесситов. А организация досуга, поддержка творческих инициатив активных одесситов почтенного возраста, проживающих в Киевском районе, — одно из направлений нашей деятельности. И как раз для них была подготовлена эта увлекательная экскурсия. Закончились занятия в Институте третьего возраста, творческие студии ушли на каникулы, и появилась возможность собрать горожан для такой поездки», — говорит руководитель проектов Центра общественных инициатив «За Одессу!» Татьяна Берлим.

Уже вечером довольные, полные впечатлений одесситы отправились домой, обсуждая увлекательную и познавательную экскурсию, которую для них подготовил Центр общественных инициатив «За Одессу!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брат Пушкина — Лев Сергеевич

Когда мы с наслаждением и ностальгией вспоминаем Старую Одессу, создатели эпохи которой погребены в земле Первого (Старого) кладбища, то среди первых имён, её представляющих, всплывает завораживающее: Лев Сергеевич Пушкин. И сразу так много впечатлений охватывает нас — время, события, люди, чувства… Он был, конечно же, не только младшим братом великого А.С. Пушкина, но и боевым офицером, таможенным служащим в Одессе и поэтом замечательным. Оказался он в Одессе, как ныне представляется, в силу совершенно романтичных обстоятельств.

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев.

Можно ли прожить на две тысячи в месяц?

Кабинет Министров повысил до двух тысяч пенсии гражданам, которые имеют большой стаж работы, но небольшие выплаты в связи с маленькими зарплатами.

Получаешь субсидию? Готовься к новшествам…

С 1 июля откорректированы многие социальные выплаты и государственная помощь. Это коснется и субсидий, которые у некоторых украинцев станут чуть-чуть больше. Но изменится размер субсидий не сразу, а перед началом отопительного сезона, когда будут в очередной раз переназначать и рассчитывать помощь на оплату коммунальных услуг.