Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Правила использования виски для фламбирования

    Такая кулинарная техника родом из Франции, название которой переводится как «пылать», подразумевает обработку блюда горящим спиртом. Для этого используют разный алкоголь, например виски. Напиток обладает дымными и пряными нотами, которые передаются пище во время фламбирования.

    Как выбрать виски

    При подборе спиртного учитывайте крепость, вкус и сочетание с компонентами блюда. Для фламбирования используют виски с 40% алкоголя, поэтому рекомендуется выбрать Джек Дениелс 1 литр на Маудау, удивив близких необычной подачей блюд. Он подходит для презентации мяса и десертов. Алкоголь обладает выраженными нотами:

    1. дуба;
    2. ванили;
    3. карамели.

    Они улучшают аромат и вкус пищи. Это отличный вариант для фламбирования. Для стейков выбирайте дымный виски, подчеркивающий естественность мяса. Чтобы эффектно подать десерт, подбирайте мягкие сорта с фруктовыми акцентами. Во время фламбирования большая часть ароматических компонентов испаряется. Поэтому дорогие выдержанные варианты алкоголя могут не подойти.

    Подготовка виски и блюда перед фламбированием

    Не наливайте виски из бутылки — перед использованием его необходимо подогреть. Оптимальная температура составляет примерно 40–50°C. Подогрев активизирует ароматические компоненты и улучшает воспламеняемость. Холодный виски может не загореться, поэтому эффект фламбирования не будет достигнуть. Используйте горячее блюдо. Так алкоголь равномерно распределится и воспламенится по всей поверхности. Если хотите обработать стейк пылающим спиртом, убедитесь, что мясо не холодное. Для придания карамелизированной корочки посыпьте его сахаром перед поджиганием.

    Техника безопасности при фламбировании

    Выполняя кулинарную технику, будьте внимательны и осторожны. Расположите мясо или десерт на тарелке, полив еду алкоголем. Используйте для этого ложку или мерный стакан с носиком. Аккуратно подожгите спирт с помощью длинной спички либо кухонной зажигалки. Делайте это на безопасном расстоянии. Не доливайте напиток из бутылки во время фламбирования, чтобы избежать вспышки огня. Он способен моментально охватывать поверхность блюда, создавая впечатляющий эффект. Не вмешивайтесь в процесс горения — огонь должен погаснуть самостоятельно, когда спирт испарится. Так в блюде останется тонкий аромат благородного напитка. Если огонь не гаснет быстро, накройте тарелку крышкой для прекращения доступа кислорода. После завершения фламбирования перемешайте ингредиенты, чтобы алкогольный вкус распределился по ним равномерно. Изысканная кулинарная техника придает еде неповторимый аромат и эффектный вид. Для достижения наилучших результатов фламбирования выберите в маркете алкогольных штук качественный виски. Удивляйте близких вкусными блюдами и необычными экспериментами на кухне.

    Добавить комментарий

    Факультет судового та міжнародного права Національного університету «Одеська юридична академія»

    ФАКУЛЬТЕТ СУДОВОГО ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВА Національного університету «Одеська юридична академія» – протягом 27-ми років флагман та лідер вищої юридичної освіти Південного регіону. https://clx.by/fsmpnuoua ЗАПРОШУЄМО НА НАВЧАННЯ за наступними спеціальностями: БАКАЛАВРАТ D8 Право  (вступ від 150 балів); D9 Міжнародне право (вступ від 150 балів); С3 Міжнародні відносини (вступ від 150 балів); D1 Облік та оподаткування  (вступ […]

    «27 миллионов» или бюджет в минусе: одесское «Динамо» опубликовало факты о своей деятельности

    Одесская областная организация ФСТ «Динамо» Украины опубликовала детальный отчёт о своей финансовой деятельности за 2024–2025 годы,  в качестве опровержений спекуляций о «27 миллионах прибыли». Чиновники от спорта заявляют о критическом дефиците бюджета после сокращения финансирования. Организация имеет статус неприбыльной, а все поступления в 2024 году были направлены исключительно на уставную деятельность — предоставление бесплатных социальных […]

    Купить авто за криптовалюту и другие крупные покупки в эпоху цифровых активов

    Интерес к использованию криптовалют в реальной жизни уже давно вышел за рамки инвестиций и трейдинга. Все больше держателей цифровых активов задумываются: почему бы не тратить крипту так же легко, как фиатные деньги? Особенно когда речь идет о крупных покупках — машинах, недвижимости или технике. Сегодня цифровые активы можно использовать для покупки автомобиля, квартиры и даже […]

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]