Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Урок мужества для одесских школьников

Заботясь о достойном воспитании подрастающего поколения и сохранении исторической правды, Благотворительный фонд «За Одессу» организовал для юных одесситов познавательный урок мужества на тему: «Партизаны и подпольщики Одессы в борьбе с фашизмом». 

Одесские школьники встретились с участниками партизанского движения и подполья в детской библиотеке № 45.

«Подобные уроки мужества чрезвычайно важны как для старшего, так и для подрастающего поколения. Ветераны, дети войны, подпольщики могут поделиться своим бесценным опытом, приоткрыть для молодежи завесу истории, полистать вместе ее нетленные страницы.  Уроки жизни этих людей – назидательны для подрастающего поколения. Они являются ярким примером героизма и самоотверженности, учат справедливости, любви к родной земле и всему человечеству. 

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» стремится сохранить правду истории и передать ее всем последующим поколениям. Память о событиях Великой Отечественной войны и священном подвиге наших дедов и прадедов – священна. И ее сохранение – обязанность каждого из нас. Мы очень рады, что можем способствовать сохранению этой памяти. Это значит, что подвиг предыдущего поколения – бессмертен», – говорит директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

С замиранием сердца слушали ребята почетных гостей, бесценные сведения о героических днях обороны Одессы, тяжелом лихолетье Великой Отечественной.

«Я знаю, что в прошлом веке была страшная война, которая закончилась победой Красной Армии. И теперь мы празднуем День Победы 9 мая. Я, к сожалению, знаю о войне не так много. Но сегодня я узнал очень много нового и познавательного. Услышал песни военных лет. Нам рассказали о пленных детях и т.д. В моей семье воевали прабабушка и прадедушка. И я считаю, что все мои сверстники обязаны помнить и чтить ветеранов Великой Отечественной войны», – говорит ученик 4-В класса Ваня Сергиенко.

Подполковник в отставке, председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи в городском совете ветеранов Николай Сергеевич Климко высоко оценивает значимость патриотического воспитания, передачи исторической правды всем подрастающим поколениям. Он отмечает:

«Подобные уроки истории и мужества жизненно необходимы для подрастающего поколения. И этим я занимаюсь с огромным уважением и любовью к юным. Молодежь сейчас занята другими проблемами, но мы должны достучаться до их сердец. А иначе – зачем воевали? Сегодня была потрясающая встреча! Так приятно, когда у детей горят глаза, когда они слушают с интересом и воодушевлением! Сегодня мы рассказали школьникам о том, как освобождалась Одесса, какой героизм и мужество проявили простые воины и жители Одессы.

Недавно мы отметили две знаменательные даты: 75-летие освобождения нашего любимого города и 74-ую годовщину великой Победы. Торжество, которое организовал Виктор Баранский на 411-ой батарее, получилось по-настоящему грандиозным! И я снимаю шляпу перед теми, кто чтит память героев-освободителей, уважает ветеранов и передает историческую правду детям и молодежи.  Дети должны знать правдивую историю».

Уроки мужества – не просто важны. Они жизненно необходимы молодым, которые сегодня живут под мирным небом, строят планы на дальнейшую жизнь и шагают без опаски по родной земле. И все это – благодаря тем, кто героически отдал свою жизнь во имя всего человечества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]