Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Правила проезда в общественном транспорте изменятся

    В Одессе состоялись общественные слушания, на которых горожане обсуждали проект новых правил пользования городским общественным транспортом.

    Проект новых правил пользования общественным транспортом в Одессе представил руководитель департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

    Главное новшество новых правил – введение электронного билета, а также переход к так называемой покилометровой оплате услуг перевозчиков. Это означает, что перевозчики получат деньги не за количество перевезенных пассажиров, а за выполненные рейсы. Плату за проезд с пассажиров будет собирать единый оператор, он же — рассчитываться с перевозчиками. Такая система расчетов действует во многих европейских городах.

    Переход на эту систему расчетов, отметил Александр Илько, позволит устранить недобросовестную конкуренцию между перевозчиками, в частности, «гонки» на маршрутах, которые водители устраивают, «охотясь» за пассажирами. Введение такой системы оплаты позитивно отразится на качестве услуг, потому что перевозчики будут заинтересованы не в перевозке максимального количества пассажиров, а в выполнении всех рейсов.

    Новые правила поддержаны абсолютным большинством участников слушаний.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.