Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Правильное питание в офисе: так просто

Праздничные каникулы с длительными прогулками на свежем воздухе, обильными и частыми застольями, полными разнообразных блюд и алкоголя остались позади. И вот мы, как прежде, просыпаемся утром, выпиваем чашку чая или кофе, чтобы взбодриться, и спешим в офис. В ритме жизни мы часто пропускаем завтрак или обед, да и вообще, при бешеном графике мало у кого получается питаться здорово. Но ведь здорое и регулярное питание — один из важнейших ключей к сохранению своего здоровья, а потому вопрос, как правильно питаться в бешеном ритме будней, имеет первостепенное значение, передает 24-здоровье
Пропуск пищи и чрезмерное потребление кофеина — классическая история современного человека. Когда мало свободного времени, соблюдение баланса между работой и здоровым питанием может показаться непосильной задачей, однако это возможно.

Так, каждый офисный работник имел проблему «Что поесть?» и выбегал хотя бы раз в ближайшее кафе или перебивал аппетит снеками на рабочем месте вместо полноценного обеда. Однако пользы от этого не много — ухудшается самочувствие, возникают проблемы с пищеварительной системой и набирается лишний вес. Об этом сообщила диетолог Светлана Фус.

По словам диетолога, голодать ни в коем случае нельзя. Фус подчеркивает, надо обязательно включать в меню сложные углеводы, а именно цельнозерновые каши, или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы избежать дефицита витаминов группы В и острого чувства голода. А также не надо забывать о важности употребления белков: мяса, рыбы, птицы, яиц. ⠀

Пейте воду
Увлажнение организма — это обязательно, однако люди этого часто не понимают. Обязательно пейте достаточное количество чистой воды, а не чая или кофе.
Начните свой день со стакана воды и закончите ней, и не забывайте о воде в течение дня.

Носите с собой закуски
Поверьте нам, это самая простая задача и оно может творить чудеса. Во время спешки у вас всегда будет, чем подкрепиться и вам даже не нужно будет бороться с желанием голода или забегать в первый попавшийся МАФ за сосиской в ​​тесте. Носите с собой йогурт, свежие фрукты, а также мешочек с цельнозерновой продуктами и орехами.
Диетолог предлагает отличные варианты для перекуса — творожная запеканка с фруктами, овощной ролл в лаваше с сыром


Носите с собой закуски


Вложите время в себя

Закупаться посреди недели сложно, тем более, если пищу нужно еще и приготовить. Однако это можно сделать в выходные, а если жалко времени или не хватает физических сил — раз в неделю можно воспользоваться доставкой продуктов из супермаркета домой. К счастью, в Украине сейчас действует множество таких сервисов.
Также в течение выходных составьте план того, что вы планируете есть. Вы можете нажарить или затушкуваты овощей, испечь мясо. Главное, рассортируйте все по отдельным контейнерах. Наготувавшы сложные блюда заранее, вы удивитесь, если увидите, насколько это экономит время и на сколько здоровее стали ваши пищевые привычки. Также жертвуйте собой и старайтесь не готовить на всех. Если вы живете не одни и выступаете в роли «семейного повара» — не стесняйтесь просить помощи в приготовлении пищи у ваших близких.


Готовьте сложные блюда на выходных

Узнайте простые рецепты
На завтрак выбирайте что-то простое и сытное, вроде вареных яиц с поджаренным хлебом, овсянки с фруктами, кус-куса с овощами, или бутерброды с авокадо и молоком.
На ужин это может быть салат с простой заправкой из йогурта, или обжаренные овощи с небольшой порцией мяса. Еда — это не обязательно миллион ингредиентов, она может быть простой и здоровой.


Узнайте простые рецепты

Помните о балансе
Нашему организму требуется все: белки, жиры и углеводы. Балансирует свое питание правильно и не исключайте из рациона жиры и углеводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]