Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Правильное питание в офисе: так просто

    Праздничные каникулы с длительными прогулками на свежем воздухе, обильными и частыми застольями, полными разнообразных блюд и алкоголя остались позади. И вот мы, как прежде, просыпаемся утром, выпиваем чашку чая или кофе, чтобы взбодриться, и спешим в офис. В ритме жизни мы часто пропускаем завтрак или обед, да и вообще, при бешеном графике мало у кого получается питаться здорово. Но ведь здорое и регулярное питание — один из важнейших ключей к сохранению своего здоровья, а потому вопрос, как правильно питаться в бешеном ритме будней, имеет первостепенное значение, передает 24-здоровье
    Пропуск пищи и чрезмерное потребление кофеина — классическая история современного человека. Когда мало свободного времени, соблюдение баланса между работой и здоровым питанием может показаться непосильной задачей, однако это возможно.

    Так, каждый офисный работник имел проблему «Что поесть?» и выбегал хотя бы раз в ближайшее кафе или перебивал аппетит снеками на рабочем месте вместо полноценного обеда. Однако пользы от этого не много — ухудшается самочувствие, возникают проблемы с пищеварительной системой и набирается лишний вес. Об этом сообщила диетолог Светлана Фус.

    По словам диетолога, голодать ни в коем случае нельзя. Фус подчеркивает, надо обязательно включать в меню сложные углеводы, а именно цельнозерновые каши, или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы избежать дефицита витаминов группы В и острого чувства голода. А также не надо забывать о важности употребления белков: мяса, рыбы, птицы, яиц. ⠀

    Пейте воду
    Увлажнение организма — это обязательно, однако люди этого часто не понимают. Обязательно пейте достаточное количество чистой воды, а не чая или кофе.
    Начните свой день со стакана воды и закончите ней, и не забывайте о воде в течение дня.

    Носите с собой закуски
    Поверьте нам, это самая простая задача и оно может творить чудеса. Во время спешки у вас всегда будет, чем подкрепиться и вам даже не нужно будет бороться с желанием голода или забегать в первый попавшийся МАФ за сосиской в ​​тесте. Носите с собой йогурт, свежие фрукты, а также мешочек с цельнозерновой продуктами и орехами.
    Диетолог предлагает отличные варианты для перекуса — творожная запеканка с фруктами, овощной ролл в лаваше с сыром


    Носите с собой закуски


    Вложите время в себя

    Закупаться посреди недели сложно, тем более, если пищу нужно еще и приготовить. Однако это можно сделать в выходные, а если жалко времени или не хватает физических сил — раз в неделю можно воспользоваться доставкой продуктов из супермаркета домой. К счастью, в Украине сейчас действует множество таких сервисов.
    Также в течение выходных составьте план того, что вы планируете есть. Вы можете нажарить или затушкуваты овощей, испечь мясо. Главное, рассортируйте все по отдельным контейнерах. Наготувавшы сложные блюда заранее, вы удивитесь, если увидите, насколько это экономит время и на сколько здоровее стали ваши пищевые привычки. Также жертвуйте собой и старайтесь не готовить на всех. Если вы живете не одни и выступаете в роли «семейного повара» — не стесняйтесь просить помощи в приготовлении пищи у ваших близких.


    Готовьте сложные блюда на выходных

    Узнайте простые рецепты
    На завтрак выбирайте что-то простое и сытное, вроде вареных яиц с поджаренным хлебом, овсянки с фруктами, кус-куса с овощами, или бутерброды с авокадо и молоком.
    На ужин это может быть салат с простой заправкой из йогурта, или обжаренные овощи с небольшой порцией мяса. Еда — это не обязательно миллион ингредиентов, она может быть простой и здоровой.


    Узнайте простые рецепты

    Помните о балансе
    Нашему организму требуется все: белки, жиры и углеводы. Балансирует свое питание правильно и не исключайте из рациона жиры и углеводы.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.