Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Праздник для переселенцев от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»

    Ярко и весело прошел день защиты детей в областном Центре социально-психологической помощи. Его для детворы организовал благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». С 2015 года здесь живут около 100 переселенцев из временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.  Гостям в Центре рады всегда, а особенно старым друзьям, которыми и являются волонтеры благотворительного фонда «За Одессу!».

    Позитивные эмоции, отличное настроение, развлечения с аниматорами, сладкое угощение и, конечно, подарки для детворы – всем этим был наполнен праздничный день, подаривший столько радости не только малышне, но и взрослым. Ведь эти люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, оторванные от своих родных мест, домов, очень нуждаются не только в материальной, но и в моральной поддержке.

    – Мне известно не понаслышке, сколько стоит улыбка ребенка в этих стенах. А сегодня был целый день, наполненный прекрасным детским смехом. Спасибо большое благотворительному фонду Виктора Баранского за торжество, устроенное для всех нас, за то, что они сами приехали к нам в Центр, избавив от необходимости добираться на праздник. Желаю всем детям на земле, в первую очередь, крепкого здоровья, а Фонду – процветания! – говорит мать одной из подопечных Центра Светлана Коробка.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» и дирекция областного Центра социально-психологической помощи уже давно поддерживают дружеские отношения. В Центре знают, что всегда могут рассчитывать на поддержку и помощь Фонда.

    – Я искренне признателен Фонду за поддержку, сотрудничество и человеколюбие. Сегодняшний праздник прошел на «ура»! Детям было и весело, и вкусно. Хотелось бы, чтобы таких людей, как Виктор Баранский, было больше в нашем городе. Нужно, чтобы и власть относилась к нашим проблемам с таким же вниманием, – рассказывает директор Центра Олег Тузла.

    А проблем здесь, и правда, много. К сожалению, люди, которые вынуждены были покинуть свой дом и живут в Центре не по своей вине, практически оставлены государством один на один со своими бедами. Их бытовые условия оставляют желать лучшего: система отопления, которая нуждается в замене, старые, прогнившие деревянные окна и многое другое. И все эти коммунальные вопросы нужно решать уже сейчас, в летний период.

    Все переселенцы официально трудоустроены и самостоятельно стараются наладить свой быт, поддерживают в порядке фасад здания, ухаживают за придомовой территорией, но собственными силами им не справиться со всеми хозяйственными нуждами. Ежемесячно на нужды Центра государство выделяет 8000 гривен, приблизительно такую же сумму выделяют на содержание и обслуживание 5-этажного здания, в котором размещается Центр. Этих средств, конечно, недостаточно. Поэтому помощь благотворительных организаций здесь будет нелишней.

    – Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» делает все возможное, чтобы помочь Центру, и будет продолжать поддерживать этих людей. Если власть игнорирует их проблемы, мы не можем оставаться в стороне. Подопечные центра, среди которых много детей с особыми потребностями, должны забыть о проблемах и просто наслаждаться детством, – говорит директор благотворительного фонда «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.