Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    При поддержке Благотворительного фонда «За Одессу» артисты театральной студии «Мастерская К» победили во всеукраинском театральном конкурсе

    Сотрудничество Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» с театральным коллективом Всеволода Кабанова «Мастерская К» за год переросло в крепкую дружбу. Вместе c Фондом юные артисты даже успешно проводили благотворительные акции по сбору средств для больных детей!

    В этот раз, благодаря поддержке Благотворительного фонда, ребята отправились на Всеукраинский фестиваль «Барвиста осiнь», который проходил в Киеве. Это первая поездка юных одесских дарований в столицу. Еще совсем недавно такая мечта была для них недостижимой, а сегодня они имеют возможность радовать своими выступлениями публику, развиваться и реализовываться. Юным артистам выпал шанс продемонстрировать широкой украинской публике свой талант и умения.

    И их первое участие в мероприятии подобного масштаба увенчалось успехом – на фестивале одесситы заняли 1-е место!

    – Дети должны развиваться и вести здоровый образ жизни. Ведь они – будущее нашей страны. У каждого ребёнка должен быть шанс показать свой творческий потенциал. Может быть, среди воспитанников Всеволода Кабанова есть будущие великие актеры, которым мы все вместе дали шанс. Благотворительный фонд «За Одессу» всегда поддерживает творческое начало детей и молодежи. Более того, мы сами часто зажигаем новые звезды и поддерживаем их дальнейшее сияние! Это очень почетная для нас миссия.

    Приятно, что с каждым днем к добрым делам Благотворительного фонда «За Одессу» подключается все больше людей. У нас появились волонтеры. Сегодня на волонтерских началах с нами работает врач спортивной медицины Максим Храмов. Транспорт для поездки бесплатно предоставил ЧП «Диамант». Мы благодарны каждому за помощь и поддержку, а юных артистов поздравляем с успешным выступлением! – говорит директор Благотворительного фонда Наталия Самойленко.

    С горящими глазами довольные дети благодарят Фонд за подаренную возможность, которую они сумели реализовать. И, конечно, очень радуется общему успеху их наставник, руководитель студии Всеволод Кабанов.

    – Наше сотрудничество с Благотворительным фондом «За Одессу» я назвал бы теплой дружбой. Вместе мы выполнили огромную работу, провели благотворительные концерты. Теперь наша театральная студия смогла принять участие во Всеукраинском фестивале в Киеве. Без помощи Фонда это было бы невозможно. Дети занимаются в театральной студии бесплатно, а это значит, что шанс реализоваться мы даем каждому ребенку, независимо от материального положения. Мы очень благодарны Благотворительному фонду «За Одессу» за эту поездку и за постоянную помощь, которую мы получаем! Надеемся на дальнейшее сотрудничество! – отмечает руководитель студии Всеволод Кабанов.

    Артисты театральной студии «Мастерская К» занимаются при общеобразовательной школе №103, расположенной на улице Болгарской. Почти все они живут рядом с учебным заведением. Развлечений в этом районе немного, поэтому участие в театральной студии – это реальная возможность для детей попасть в яркий, неповторимый мир искусства. И поездка на всеукраинский театральный фестиваль станет настоящим толчком для осуществления новых творческих устремлений ребят.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.