Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Проблески» молодых

    Кризис в одесской легкой атлетике (а ведь это один из самых благополучных видов в истории спорта Одесщины) продолжается уже более десяти лет. Мало того, судя по результатам, он лишь углубляется.

    Так, на чемпионате страны, завершившемся на днях в Луцке, сборная Одесской области была представлена всего лишь четырьмя спортсменами. Как результат – 22-е место в командном зачете из 25.

    Единственную награду – серебряную – завоевал 18-летний воспитанник отделения легкой атлетики ДС «Школьный» города Черноморска Владислав Шепелев. Показанный им результат  — 16 м 16 см стал личным рекордом юниора и позволил занять 2-е место в тройном прыжке. К сожалению, из-за травмы вынужден был пропустить старт толкатель ядра Роман Кокошко, который сохраняет шансы на поездку в олимпийский Токио.

    Параллельно с взрослым первенством медали оспаривала молодежь. В. Шепелев, естественно, стал лучшим в своей дисциплине. Также чемпионкой стала Фаина Кара (СДЮСШОР «Динамо»). Дистанцию 100 м с барьерами она преодолела за 14,23 секунды.

    Серебряную медаль чемпионата Украины среди молодежи выиграл Виталий Подкидыш из областной СДЮСШОР. Он был вторым в забеге на 3000 метров с препятствиями.

    Прогресс молодых, конечно, радует, но успехи одиночек не влияют на положение дел в целом. Например, на чемпионате Украины среди спортсменов 2003 года рождения и моложе Одесская область вновь была представлена весьма скудно – десятью атлетами.

    Вице-чемпионками страны стали прыгунья в длину Анна Липинская и бегунья на 400 метров с барьерами София Дариенко. 3-е место в активе Ии Штыпуляк из Черноморска (бег на 2000 м с препятствиями). Пятый результат показала Николь Пиляева (3000 м), шестой – Владимир Пересунько (2000 м с препятствиями).

    В итоге – 19-е место в командном рейтинге. О каких перспективах можно вести речь?

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.