Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Проблески» молодых

Кризис в одесской легкой атлетике (а ведь это один из самых благополучных видов в истории спорта Одесщины) продолжается уже более десяти лет. Мало того, судя по результатам, он лишь углубляется.

Так, на чемпионате страны, завершившемся на днях в Луцке, сборная Одесской области была представлена всего лишь четырьмя спортсменами. Как результат – 22-е место в командном зачете из 25.

Единственную награду – серебряную – завоевал 18-летний воспитанник отделения легкой атлетики ДС «Школьный» города Черноморска Владислав Шепелев. Показанный им результат  — 16 м 16 см стал личным рекордом юниора и позволил занять 2-е место в тройном прыжке. К сожалению, из-за травмы вынужден был пропустить старт толкатель ядра Роман Кокошко, который сохраняет шансы на поездку в олимпийский Токио.

Параллельно с взрослым первенством медали оспаривала молодежь. В. Шепелев, естественно, стал лучшим в своей дисциплине. Также чемпионкой стала Фаина Кара (СДЮСШОР «Динамо»). Дистанцию 100 м с барьерами она преодолела за 14,23 секунды.

Серебряную медаль чемпионата Украины среди молодежи выиграл Виталий Подкидыш из областной СДЮСШОР. Он был вторым в забеге на 3000 метров с препятствиями.

Прогресс молодых, конечно, радует, но успехи одиночек не влияют на положение дел в целом. Например, на чемпионате Украины среди спортсменов 2003 года рождения и моложе Одесская область вновь была представлена весьма скудно – десятью атлетами.

Вице-чемпионками страны стали прыгунья в длину Анна Липинская и бегунья на 400 метров с барьерами София Дариенко. 3-е место в активе Ии Штыпуляк из Черноморска (бег на 2000 м с препятствиями). Пятый результат показала Николь Пиляева (3000 м), шестой – Владимир Пересунько (2000 м с препятствиями).

В итоге – 19-е место в командном рейтинге. О каких перспективах можно вести речь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.