Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Поражение в минае

ФК «Минай» — «Черноморец» — 1:0.

10 августа. Первая лига. 3-й тур. Минай. Стадион «Минай».

Арбитр — Степан Лапко (Львов), ассистенты — Сергей Дарийчук (Черновицкая область) и Богдан Химич (Киев).

ФК «Минай»: Попович, Сантос, Дмитренко, Гавриленко, Стасюк, Карноза (Микуляк, 65), Кополовец (Беца, 69), Пиняшко (Араужу, 80), Нуриев, Кича (Страшкевич, 46), Гегедош (Маик, 64).

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Гошкодеря, Остапенко, Норенков, Ткачук, Мусолитин, Танчик (Велев, 75), Коваленко (Хамелюк, 59), Аржанов, Коваль (Павлов, 46).

Гол: Нуриев (90+5, с пенальти).

Предупреждены: Коваленко (33), Пиняшко (60), Стасюк (63), Норенков (90), Остапенко (90+4).

Да, не такого результата ожидали поклонники «Черноморца» во встрече «моряков» с дебютантами Первой лиги из села Минай, что в Закарпатской области.

После того, как в первом тайме «Черноморец» создал пять по-настоящему голевых моментов, казалось, что хозяев ожидает разгром. На 10-й минуте одесситы вдвоем убежали в контратаку: Коваленко не смог «пробить» голкипера, Коваль добивал, но Попович вновь спас свою команду. На 13-й Мусолитин вышел один на один с вратарем минайцев, и вновь Попович не дал себя переиграть. На 20-й свободный от опеки Коваль метров с пятнадцати решил забросить мяч «за шиворот» голкиперу, но промахнулся. Наконец, на 45-й минуте Аржанов вырвался практически один на один с вратарем, однако на сей раз Кополовец спас, казалось бы, безнадежную для «Миная» ситуацию.

А во втором тайме ход встречи постепенно начал меняться. Закарпатская команда стала действовать острее. Ее контратаки получались стремительными, хотя работы у голкипера «Черноморца» не прибавилось, так как хозяева редко попадали в цель. Гости же активность снизили: единственный шанс отличиться упустил Аржанов в середине тайма, когда, находясь во вратарской площадке, не попал в пустые ворота, замыкая в падении «прострел» Танчика от лицевой линии (мяч прошел над перекладиной).

Все шло к ничьей, которой «моряки» вряд ли были бы рады. Но случилось и вовсе непредвиденное: на исходе компенсированного времени судья назначил довольно спорный пенальти в ворота гостей, который уверенно реализовал Нуриев.

Поражение – случайное или закономерное, заслуженное или несправедливое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]