Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поражение в минае

    ФК «Минай» — «Черноморец» — 1:0.

    10 августа. Первая лига. 3-й тур. Минай. Стадион «Минай».

    Арбитр — Степан Лапко (Львов), ассистенты — Сергей Дарийчук (Черновицкая область) и Богдан Химич (Киев).

    ФК «Минай»: Попович, Сантос, Дмитренко, Гавриленко, Стасюк, Карноза (Микуляк, 65), Кополовец (Беца, 69), Пиняшко (Араужу, 80), Нуриев, Кича (Страшкевич, 46), Гегедош (Маик, 64).

    «Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Гошкодеря, Остапенко, Норенков, Ткачук, Мусолитин, Танчик (Велев, 75), Коваленко (Хамелюк, 59), Аржанов, Коваль (Павлов, 46).

    Гол: Нуриев (90+5, с пенальти).

    Предупреждены: Коваленко (33), Пиняшко (60), Стасюк (63), Норенков (90), Остапенко (90+4).

    Да, не такого результата ожидали поклонники «Черноморца» во встрече «моряков» с дебютантами Первой лиги из села Минай, что в Закарпатской области.

    После того, как в первом тайме «Черноморец» создал пять по-настоящему голевых моментов, казалось, что хозяев ожидает разгром. На 10-й минуте одесситы вдвоем убежали в контратаку: Коваленко не смог «пробить» голкипера, Коваль добивал, но Попович вновь спас свою команду. На 13-й Мусолитин вышел один на один с вратарем минайцев, и вновь Попович не дал себя переиграть. На 20-й свободный от опеки Коваль метров с пятнадцати решил забросить мяч «за шиворот» голкиперу, но промахнулся. Наконец, на 45-й минуте Аржанов вырвался практически один на один с вратарем, однако на сей раз Кополовец спас, казалось бы, безнадежную для «Миная» ситуацию.

    А во втором тайме ход встречи постепенно начал меняться. Закарпатская команда стала действовать острее. Ее контратаки получались стремительными, хотя работы у голкипера «Черноморца» не прибавилось, так как хозяева редко попадали в цель. Гости же активность снизили: единственный шанс отличиться упустил Аржанов в середине тайма, когда, находясь во вратарской площадке, не попал в пустые ворота, замыкая в падении «прострел» Танчика от лицевой линии (мяч прошел над перекладиной).

    Все шло к ничьей, которой «моряки» вряд ли были бы рады. Но случилось и вовсе непредвиденное: на исходе компенсированного времени судья назначил довольно спорный пенальти в ворота гостей, который уверенно реализовал Нуриев.

    Поражение – случайное или закономерное, заслуженное или несправедливое?

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.