Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Работу семейного врача можно проверить онлайн

В прошлом году жители Украины начали подписывать декларации с докторами. Напомним, семейный врач может подписать декларации с 1800 пациентами, терапевт — с 2000, педиатр — с 900. Сельские врачи могут обслуживать больше пациентов.

Если медик набрал максимальное число пациентов, он имеет право отказать пациенту в подписании декларации и обслуживании. Проверить, насколько загружен врач, можно на сайте e.gov.ua/medical_reform, который создан в рамках проекта USAID/UKaid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS». Для этого необходимо ввести имя и фамилию доктора или название медучреждения и получить информацию о количестве подписанных деклараций.

Как следует из информации Национальной службы здоровья, декларации с врачами уже подписали 70 процентов украинцев. Наименьшее количество подписанных деклараций — в южных регионах. Лишь около 8 процентов украинских врачей набрали более 2 тысяч пациентов, менее 500 деклараций подписали 6,5 процента медиков. Если врач набрал оптимальное количество пациентов, за него Национальная служба здоровья выплачивает медицинскому учреждению 60 тысяч гривен. Как тратить полученные средства, решает сама больница или врач, если он работает как предприниматель.

Также на сайте можно оценить и финансовое состояние медучреждения: сколько денег оно получает за декларации на каждого врача, на что тратит, а также сравнить закупки за предыдущие периоды. Все приобретения медучреждения также отражены на сайте в разделе «Таблица закупок больниц», нужно лишь ввести в поле поиска его название. Как утверждают в НСЗ, с началом медреформы больницы начали закупать больше компьютерной техники, программного обеспечения, мебели, противопожарных систем и кондиционеров.

В Нацслужбе отмечают, что открытые данные о врачах и медицинских учреждениях — это первый шаг, на очереди — данные по программе «Доступные лекарства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».