Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Работу семейного врача можно проверить онлайн

    В прошлом году жители Украины начали подписывать декларации с докторами. Напомним, семейный врач может подписать декларации с 1800 пациентами, терапевт — с 2000, педиатр — с 900. Сельские врачи могут обслуживать больше пациентов.

    Если медик набрал максимальное число пациентов, он имеет право отказать пациенту в подписании декларации и обслуживании. Проверить, насколько загружен врач, можно на сайте e.gov.ua/medical_reform, который создан в рамках проекта USAID/UKaid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS». Для этого необходимо ввести имя и фамилию доктора или название медучреждения и получить информацию о количестве подписанных деклараций.

    Как следует из информации Национальной службы здоровья, декларации с врачами уже подписали 70 процентов украинцев. Наименьшее количество подписанных деклараций — в южных регионах. Лишь около 8 процентов украинских врачей набрали более 2 тысяч пациентов, менее 500 деклараций подписали 6,5 процента медиков. Если врач набрал оптимальное количество пациентов, за него Национальная служба здоровья выплачивает медицинскому учреждению 60 тысяч гривен. Как тратить полученные средства, решает сама больница или врач, если он работает как предприниматель.

    Также на сайте можно оценить и финансовое состояние медучреждения: сколько денег оно получает за декларации на каждого врача, на что тратит, а также сравнить закупки за предыдущие периоды. Все приобретения медучреждения также отражены на сайте в разделе «Таблица закупок больниц», нужно лишь ввести в поле поиска его название. Как утверждают в НСЗ, с началом медреформы больницы начали закупать больше компьютерной техники, программного обеспечения, мебели, противопожарных систем и кондиционеров.

    В Нацслужбе отмечают, что открытые данные о врачах и медицинских учреждениях — это первый шаг, на очереди — данные по программе «Доступные лекарства».

    Добавить комментарий

    У кого історичне безпам’ятство нагадую : Друга світова війна, як результат змови Сталіна і Гітлера розпочалася 1 вересня 1939 року. Згодом 17 вересня 1939 р. радянські війська окупували Західну Україну. Ось так розпочалася 2-га світова війна.

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.