Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Работу семейного врача можно проверить онлайн

В прошлом году жители Украины начали подписывать декларации с докторами. Напомним, семейный врач может подписать декларации с 1800 пациентами, терапевт — с 2000, педиатр — с 900. Сельские врачи могут обслуживать больше пациентов.

Если медик набрал максимальное число пациентов, он имеет право отказать пациенту в подписании декларации и обслуживании. Проверить, насколько загружен врач, можно на сайте e.gov.ua/medical_reform, который создан в рамках проекта USAID/UKaid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS». Для этого необходимо ввести имя и фамилию доктора или название медучреждения и получить информацию о количестве подписанных деклараций.

Как следует из информации Национальной службы здоровья, декларации с врачами уже подписали 70 процентов украинцев. Наименьшее количество подписанных деклараций — в южных регионах. Лишь около 8 процентов украинских врачей набрали более 2 тысяч пациентов, менее 500 деклараций подписали 6,5 процента медиков. Если врач набрал оптимальное количество пациентов, за него Национальная служба здоровья выплачивает медицинскому учреждению 60 тысяч гривен. Как тратить полученные средства, решает сама больница или врач, если он работает как предприниматель.

Также на сайте можно оценить и финансовое состояние медучреждения: сколько денег оно получает за декларации на каждого врача, на что тратит, а также сравнить закупки за предыдущие периоды. Все приобретения медучреждения также отражены на сайте в разделе «Таблица закупок больниц», нужно лишь ввести в поле поиска его название. Как утверждают в НСЗ, с началом медреформы больницы начали закупать больше компьютерной техники, программного обеспечения, мебели, противопожарных систем и кондиционеров.

В Нацслужбе отмечают, что открытые данные о врачах и медицинских учреждениях — это первый шаг, на очереди — данные по программе «Доступные лекарства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.