Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Рассчитана новая цена на газ

Цена голубого топлива, по которой компания «Нафтогаз Украины» продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям, установлена на уровне 4905,67 грн. за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов.

Пресс-служба компании отмечает, что новая цена рассчитана в соответствии с постановлением правительства и по сравнению с июнем в июле цена уменьшилась на 648 грн., или на 11,7 процента.

При этом в «Нафтогазе» отметили, что конечная цена газа в регионах Украины зависит, в частности, от тарифа на распределение, который устанавливает НКРЭКУ для  каждого газопоставляющего предприятия, и от наценки, которую устанавливает каждый газсбыт самостоятельно. В компании также добавили, что поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Стоит отметить, что розничные цены для населения снизились, но отличаются в зависимости от региона. Самые высокие розничные цены на топливо в июле будут у жителей Николаева, Винницкой области и Ровно. Самые низкие — у потребителей  Киева, Кременчуга, Харькова. Одесса — в «золотой» середине по цене на газ для населения. Нам за топливо, потребленное в июле, необходимо будет уплатить 6,66 грн. за один кубометр.

Заметим, что ценовая политика на газ, которую проводило украинское правительство последние несколько лет, заключалась в том, чтобы вначале задрать ценовой тариф как можно выше, а потом по чуть-чуть снижать цены, выдавая это за благодеяние.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.