Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Рассчитана новая цена на газ

Цена голубого топлива, по которой компания «Нафтогаз Украины» продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям, установлена на уровне 4905,67 грн. за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов.

Пресс-служба компании отмечает, что новая цена рассчитана в соответствии с постановлением правительства и по сравнению с июнем в июле цена уменьшилась на 648 грн., или на 11,7 процента.

При этом в «Нафтогазе» отметили, что конечная цена газа в регионах Украины зависит, в частности, от тарифа на распределение, который устанавливает НКРЭКУ для  каждого газопоставляющего предприятия, и от наценки, которую устанавливает каждый газсбыт самостоятельно. В компании также добавили, что поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Стоит отметить, что розничные цены для населения снизились, но отличаются в зависимости от региона. Самые высокие розничные цены на топливо в июле будут у жителей Николаева, Винницкой области и Ровно. Самые низкие — у потребителей  Киева, Кременчуга, Харькова. Одесса — в «золотой» середине по цене на газ для населения. Нам за топливо, потребленное в июле, необходимо будет уплатить 6,66 грн. за один кубометр.

Заметим, что ценовая политика на газ, которую проводило украинское правительство последние несколько лет, заключалась в том, чтобы вначале задрать ценовой тариф как можно выше, а потом по чуть-чуть снижать цены, выдавая это за благодеяние.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Шоу» с Delfi продолжается!

В минувшие выходные в акватории пляжа «Дельфин» было тихо. После того, как два уикенда подряд танкер пытались поставить на киль, но неудачно, было принято решение больше не веселить отдыхающую публику немощными организационными потугами и рваньем канатов. А подойти к проблеме уборки судна – как выразился бизнесмен Андрей Ставницер, чья компания «ТИС» принимала участие в неудачных попытках, – «профессионально». Как будто раньше нельзя было так сделать…

Что предлагает Леонид Кравчук

Как уже сообщалось, президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой делегации Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Макропрогноз от правительства – сказки для детей изрядного возраста

На недавнем заседании Кабинета Министров утвержден новый Прогноз экономического и социального развития Украины на 2021-2023 годы. В политической силе «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвали этот макропрогноз очередной фантазией Кабмина.

Еще подумаешь, включать ли свет

С 1 августа тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии вырос на 54,6 процента – с 155,4 грн/МВтч до 240,23 грн/МВтч (без НДС).