Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Раз ничья, два ничья

«Прикарпатье» (Ивано-Франковск) — «Черноморец» — 1:1.

6 октября. Первая лига. 5-й тур. Ивано-Франковск. Стадион «Рух». Без зрителей.

Арбитр — Александр Калёнов (Львов), ассистенты — Андрей Приймачук (Ровно) и Сергей Дарийчук (Черновицкая область).

«Прикарпатье»: Пицан (Сердюк, 46), Бочкур (Хома, 65), Пастух, Кузьмин, Сикач, Воробчак, Волошинович (Цюцюра, 90+17), Барчук, Кохман (Дытко, 71), Семотюк (Вацеба, 46), Мелинишин.

«Черноморец»: Варакута, Поспелов, Лиховидько, Мартыненко, Путря, Слинкин, Клименко, Валеев (Козак, 73), Авагимян, Кожушко (Брагару, 62), Бугай (Штогрин, 62).

Голы: Воробчак (3), Лиховидько (31).

Предупреждены: Барчук (27), Воробчак (39), Мартыненко (58), Сердюк (90+9).

Удален: Барчук (52, второе предупреждение).

*     *     *

«Полесье» (Житомир) — «Черноморец» — 1:1

11 октября. Первая лига. 6-й тур. Буча. Стадион «Юбилейный». Без зрителей.

Арбитр — Игорь Сташук (Чернигов), ассистенты — Алексей Миронов (Полтава) и Николай Близнюк (Харьков).

«Полесье»: Маханьков, Жук, Швец, Прокопчук, Власюк, Гавриленко (Тимошенко, 90), Савошко (Притыковский, 75), Ковалев (Сильченко, 68), Галенков (Трояновский, 62), Повалий (Тарануха, 82), Галенко.

 «Черноморец»: Варакута, Поспелов, Лиховидько, Мартыненко, Путря, Слинкин (Мельничук, 58), Клименко, Валеев (Ковбаса, 53), Авагимян (Козак, 65), Брагару (Кожушко, 53), Бугай (Штогрин, 58).

Голы: Власюк (50), Ковбаса (90+4).

Предупреждены: Гавриленко (35), Галенков (58), Авагимян (62), Сильченко (69), Поспелов (90+3).

Притормозил свой ход «Черноморец». После двух ничьих на выезде он, имея на своем счету 12 очков, по-прежнему находится во главе турнирной таблицы. Однако при удачном для конкурентов раскладе одесситов могут обойти и «Металлист 1925» (11 пунктов при 5 сыгранных матчах), и «Горняк-Спорт» (10 при 5), и «Верес» (7 при 4), и Альянс» (7 при 4). Чтобы сохранить лидерство, необходимо выигрывать. Получается не всегда.

О том, как непросто даются «морякам» очки на выезде, говорит хотя бы такой факт: и в Ивано-Франковске, и в Буче, приютившей житомирский клуб, пока его стадион находится на реконструкции, одесситам пришлось отыгрываться. Причем голы получились, как под копирку. Оба раза мяч был отправлен в ворота, защищаемые Варакутой, метров с восемнадцати под углом в 45 градусов. Только Воробчак послал «снаряд» по дуге верхом, а Власюк «выстрелил» низом. Защитники недоработали и позволили соперникам пробить без помех, но и вратарь обязан в таких случаях выручать – все-таки удары из-за пределов штрафной площади не считаются неберущимися. Нашему юному голкиперу есть над чем задуматься. Кстати, и ответный мяч «Прикарпатью» был забит аналогичным образом: «круглый» после удара Лиховидько по дугообразной траектории залетел через вратаря в сетку под перекладиной.

Нужно сказать, что стражи ворот обоих соперников одесситов сыграли выше похвал. В Ивано-Франковске в первом тайме

отличные возможности отличиться упустили Валеев, Кожушко, Бугай, Авагимян, Поспелов. Дважды мяч попадал в штангу (однажды аналогичный момент случился и у ворот, защищаемых Варакутой) – безрезультатно. Оставалось надеяться на второй тайм. Увы, во второй половине встречи игра «моряков» и вовсе поблекла. И причиной тому, на мой взгляд, два обстоятельства. Первое – как это ни парадоксально, удаление за второе предупреждение Барчука. Прикарпатцы всей командой ушли в глухую оборону, а против массированной защиты и гранды наши зачастую оказываются бессильны, что уж тут говорить о «Черноморце». Второе – авария с освещением на стадионе «Рух». Четверть часа ушла на устранение неисправности, что, конечно же, не могло не сказаться на действиях футболистов. Мяч практически все время находился на половине поля хозяев, однако острые моменты у их ворот возникали редко: Штогрин не попал в цель с десяти метров, Мартыненко, оказавшись без опеки в центре штрафной площадки, не смог метко пробить по воротам, Сердюк спас хозяев, парировав удар головой Путри с близкого расстояния. Подобная расточительность могла обернуться худшими последствиями, к счастью, Дытко в редкой контратаке пробил головой мимо ворот.

По схожему сценарию развивались события в Буче. Уже на 9-й минуте настоящие кружева в штрафной соперника замутили Брагару, Авагимян и Клименко. Комбинация получилась на загляденье, но до удара дело не дошло. «Выстрел» в цель удался лишь спустя семнадцать минут, это Лиховидько (главный на сегодняшний день снайпер команды) совершил эффектный рейд и попытался пробить Маханькова. Голкипер не оплошал. В заключительной пятиминутке тайма «моряки» упустили две великолепные возможности переломить ход встречи. Дважды на острие атаки оказывался Бугай. Сначала он, воспользовавшись ошибкой соперника, вышел на свидание с Маханьковым, находясь, правда, под довольно острым углом. Форвард делал все правильно, направив мяч в дальний угол, но на пути кожаной сферы стала стойка. А затем Путря с Авагимяном на левом фланге вконец запутали защитников «Полесья», предоставив в итоге Бугаю отличный шанс открыть счет. К сожалению, в дуэли нападающего и вратаря победа снова осталась за последним.

После пропущенного гола в начале второй половины встречи главный тренер «Черноморца» Сергей Ковалец решился на хирургическое вмешательство: уже к 65-й минуте он произвел все пять разрешенных регламентом замен. И именно вышедшие на замену футболисты оказались причастными к спасительному голу. На четвертой компенсированной минуте Мельничук заработал штрафной на левом фланге. Козак не стал, как это принято, дожидаться высокорослых партнеров, а неожиданно для житомирян, не раздумывая, тут же отправил в рейд по краю того же Мельничука, который, не встречая сопротивления, выложил мяч точнехонько на голову Ковбасы. Тому оставалось не промахнуться. Он и не промахнулся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».