Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

С мечтой об Олимпиаде

24 июля в столице Японии Токио стартуют XXXII Олимпийские игры. На сегодняшний день путевки в Страну восходящего солнца завоевали две одесские спортсменки – Ирина Маловичко (стендовая стрельба) и Анастасия Лысенко (тяжелая атлетика). Однако борьбу за поездку в Токио продолжают вести еще полтора десятка представителей нашего города. Поэтому каждый старт претендентов рассматривается сквозь призму Олимпиады.

СМЕЛО ШТУРМУЕТ мировые теннисные высоты 19-летняя Даяна Ястремская. Так, турнир WTA в Австралии «Premier Adelaide International» стал лучшим в ее еще короткой спортивной биографии.

В Аделаиде Ястремская последовательно переиграла венгерку Тими Бабош, экс-первую ракетку мира, победительницу трех турниров Большого Шлема Ангелик Кербер из Германии, хорватку Донну Векич, а в полуфинале Арину Соболенко из Беларуси. Лишь в финале Диане пришлось уступить первой ракетке мира Эшли Барти из Австралии – 2:6, 5:7. «Не победа, но это только начало», — прокомментировала свое выступление Даяна.

Одесситка впервые обыграла трех теннисисток из топ-20 в рамках одного турнира, и, заняв 21-ю строчку мирового рейтинга, установила личный рекорд.

НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАДЕЖД на олимпийскую лицензию и 22-летний борец греко-римского стиля Владлен Козлюк. То, что надежды эти небеспочвенны, свидетельствует его выступление на крупном международном турнире в датском городе Нюкебинг Фальстер. Одессит, выступавший в весовой категории до 97 кг, выиграл все схватки (у немца Ильи Класнера, австрийца Даниэля Гастля, поляка Патрика Камински, датчанина Антона Юрена, шведа Калле Перссона и в финале у еще одного представителя Польши Тадеуша Михалика) и уверенно выиграл главный приз.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ турнире «Маттео Пелликони» в столице Италии Риме уроженец Тарутина Василий Михайлов выступал в неолимпийской категории до 79 кг. Тем не менее, уверенная победа (финальная схватка с итальянцем Кармело Лумией завершилась со счетом 11:0), наверняка, добавит ему уверенности перед лицензионными стартами.

ТО ЖЕ САМОЕ МОЖНО сказать об успехе Анны Ильиной на чемпионате Украины по пулевой стрельбе (пневматическое оружие), завершившемся во Львове.

В упражнении ВП-6 она не просто победила, а выбив 251 очко,  установила рекорд страны, улучшив свое же национальное достижение (248). Вторую золотую награду Анна завоевала  в олимпийском миксте вместе с Сергеем Кулишом из Черкасс. В миксте обычном, где партнером Ильиной был земляк Денис Чернышов, в активе дуэта «серебро».

МЕЧТАЕТ ОБ ОЛИМПИАДЕ и боксер Цотне Рогава. Трехкратный чемпион мира по тайбоксу, он в предолимпийском сезоне решил испытать свои силы в боксе классическом. В результате – победа на чемпионате Украины, причем в финальном бою он доказал свое превосходство над чемпионом Европейских игр Виктором Выхристом.

В эти дни Рогава находится в столице Болгарии Софии, где проходит международный турнир высшей категории «Странджа-2020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.