Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Самоизоляция или ПЦР-тест

    Кабинет Министров обнародовал на «Урядовом портале» информацию о том, что для граждан Украины, которые пересекают государственную границу, введена обязательная самоизоляция на 14 дней с использованием мобильного приложения «Вдома».

    Это требование не распространяется на граждан Украины, которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), проведенного не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

    От самоизоляции освобождены: дети до 12 лет; водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки; члены экипажей воздушных и морских, речных судов; члены поездных и локомотивных бригад; граждане Украины, осуществляющие перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

    Остались в силе требования к самоизоляции лиц, имевших контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19; лиц с подозрением на инфицирование или с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19 в легкой форме при условии, что лицо не нуждается в госпитализации; лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19, выписанных из заведения здравоохранения, до момента выздоровления в соответствии с отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения.

    Гражданин Украины, который подлежит самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, обязан установить и активировать мобильное приложение «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения гражданин Украины подлежит обсервации.

     

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.