Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сессия решит, возвращать ли деньги за тепло

    По словам и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой, тепловики обязаны снизить тарифы на тепло на 30 процентов и пересчитать стоимость отопления за декабрь задним числом. Это требование Президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Однако, отметила А. Позднякова, снижение цен на тепло в Одессе экономически нецелесообразно, поскольку в случае пересчета декабрьской стоимости теплоносителя предприятию будут нанесены убытки в размере 27 млн. грн., которые придется компенсировать из городского бюджета.

    Директор теплоснабжающего предприятия напомнила, что тарифы на тепло в Одессе — одни из самых низких в Украине, они будут держаться до нового отопительного сезона.

    Анна Позднякова отметила, что поскольку учредителем КП «Теплоснабжение города Одессы» является горсовет, то вопрос — снижать или нет декабрьскую цену за газ — придется решать депутатам на ближайшей сессии, которая состоится 6 февраля.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.