Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Сессия решит, возвращать ли деньги за тепло

По словам и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой, тепловики обязаны снизить тарифы на тепло на 30 процентов и пересчитать стоимость отопления за декабрь задним числом. Это требование Президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Однако, отметила А. Позднякова, снижение цен на тепло в Одессе экономически нецелесообразно, поскольку в случае пересчета декабрьской стоимости теплоносителя предприятию будут нанесены убытки в размере 27 млн. грн., которые придется компенсировать из городского бюджета.

Директор теплоснабжающего предприятия напомнила, что тарифы на тепло в Одессе — одни из самых низких в Украине, они будут держаться до нового отопительного сезона.

Анна Позднякова отметила, что поскольку учредителем КП «Теплоснабжение города Одессы» является горсовет, то вопрос — снижать или нет декабрьскую цену за газ — придется решать депутатам на ближайшей сессии, которая состоится 6 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.