Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Скоро зима. Пора оформлять субсидии

До начала отопительного сезона осталось несколько недель, и многие одесситы задумаются о получении субсидии. Что нужно знать, прежде чем обращаться за государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Прежде всего, напомним, что с начала этого года в Украине была внедрена монетизация льгот, а в августе правительство расширило перечень банков, в которых можно получить социальные выплаты — их стало 38. Уже с октября местные органы социальной защиты будут выплачивать пенсионерам субсидию «живыми» деньгами.

Субсидиантам, которые еще не получают пенсию, субсидия будет поступать на счета в «Ощадбанке». Желающим получать деньги в других банках необходимо предоставить в управление соцзащиты соответствующее заявление и реквизиты своего счета в другом финансовом учреждении. Если счета в банке нет, субсидия будет выплачиваться через Укрпочту по адресу, указанному в заявлении о назначении субсидии.

Безработные граждане, которые не стоят на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию, если они уплатят ЕСВ за любые три месяца этого периода — 918,06 грн. (22 % от минимальной зарплаты). В сельской местности безработным субсидия может быть назначена по решению комиссии без уплаты ЕСВ.

Следует иметь в виду, что правительство намерено усилить контроль за государственными деньгами: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Этот проект был определен президентом как неотложный.

Законопроектом предусмотрены три этапа проверок претендентов на получение государственных выплат (стипендий, пенсий, субсидий): до назначения, во время получения выплаты и три года после прекращения
выдачи пособия. Кроме этого, предусмотрено право собирать самые полные досье на украинцев, включая выписки из банковских счетов и перечень всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.