Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Скоро зима. Пора оформлять субсидии

До начала отопительного сезона осталось несколько недель, и многие одесситы задумаются о получении субсидии. Что нужно знать, прежде чем обращаться за государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Прежде всего, напомним, что с начала этого года в Украине была внедрена монетизация льгот, а в августе правительство расширило перечень банков, в которых можно получить социальные выплаты — их стало 38. Уже с октября местные органы социальной защиты будут выплачивать пенсионерам субсидию «живыми» деньгами.

Субсидиантам, которые еще не получают пенсию, субсидия будет поступать на счета в «Ощадбанке». Желающим получать деньги в других банках необходимо предоставить в управление соцзащиты соответствующее заявление и реквизиты своего счета в другом финансовом учреждении. Если счета в банке нет, субсидия будет выплачиваться через Укрпочту по адресу, указанному в заявлении о назначении субсидии.

Безработные граждане, которые не стоят на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию, если они уплатят ЕСВ за любые три месяца этого периода — 918,06 грн. (22 % от минимальной зарплаты). В сельской местности безработным субсидия может быть назначена по решению комиссии без уплаты ЕСВ.

Следует иметь в виду, что правительство намерено усилить контроль за государственными деньгами: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Этот проект был определен президентом как неотложный.

Законопроектом предусмотрены три этапа проверок претендентов на получение государственных выплат (стипендий, пенсий, субсидий): до назначения, во время получения выплаты и три года после прекращения
выдачи пособия. Кроме этого, предусмотрено право собирать самые полные досье на украинцев, включая выписки из банковских счетов и перечень всего имущества.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.