Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Скоро зима. Пора оформлять субсидии

До начала отопительного сезона осталось несколько недель, и многие одесситы задумаются о получении субсидии. Что нужно знать, прежде чем обращаться за государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Прежде всего, напомним, что с начала этого года в Украине была внедрена монетизация льгот, а в августе правительство расширило перечень банков, в которых можно получить социальные выплаты — их стало 38. Уже с октября местные органы социальной защиты будут выплачивать пенсионерам субсидию «живыми» деньгами.

Субсидиантам, которые еще не получают пенсию, субсидия будет поступать на счета в «Ощадбанке». Желающим получать деньги в других банках необходимо предоставить в управление соцзащиты соответствующее заявление и реквизиты своего счета в другом финансовом учреждении. Если счета в банке нет, субсидия будет выплачиваться через Укрпочту по адресу, указанному в заявлении о назначении субсидии.

Безработные граждане, которые не стоят на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию, если они уплатят ЕСВ за любые три месяца этого периода — 918,06 грн. (22 % от минимальной зарплаты). В сельской местности безработным субсидия может быть назначена по решению комиссии без уплаты ЕСВ.

Следует иметь в виду, что правительство намерено усилить контроль за государственными деньгами: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Этот проект был определен президентом как неотложный.

Законопроектом предусмотрены три этапа проверок претендентов на получение государственных выплат (стипендий, пенсий, субсидий): до назначения, во время получения выплаты и три года после прекращения
выдачи пособия. Кроме этого, предусмотрено право собирать самые полные досье на украинцев, включая выписки из банковских счетов и перечень всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг недоверия

Как бы кто ни относился к социологическим опросам, нет более эффективного способа определить градус настроения в обществе по тому или иному поводу. Недавний опрос Киевского международного института социологии показал: на середину июня количество граждан, доверяющих президенту, опустилось до 41 %, а рейтинг недоверия превысил отметку в 50%.

«Обещалки» правительства и суровая реальность

С 1 июля пересчитывается главный социальный стандарт — прожиточный минимум. Правда, правящая сила обещала чуть ли не двукратный рост данного показателя, однако на деле повышение составит гораздо меньше.

Деньги за пробное ВНО начали возвращать с 1 июля

Как сообщает Урядовый портал, выплаты за несостоявшееся по причине напряженной эпидемиологической ситуации пробное внешнее независимое оценивание будут осуществляться через отделения ПриватБанка.

Трассу Киев—Одесса обновят за два года

Как сказано в сообщении Укравтодора, трасса М-05 — один из приоритетных проектов ведомства на 2020—2021 годы.