Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Скоро зима. Пора оформлять субсидии

До начала отопительного сезона осталось несколько недель, и многие одесситы задумаются о получении субсидии. Что нужно знать, прежде чем обращаться за государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Прежде всего, напомним, что с начала этого года в Украине была внедрена монетизация льгот, а в августе правительство расширило перечень банков, в которых можно получить социальные выплаты — их стало 38. Уже с октября местные органы социальной защиты будут выплачивать пенсионерам субсидию «живыми» деньгами.

Субсидиантам, которые еще не получают пенсию, субсидия будет поступать на счета в «Ощадбанке». Желающим получать деньги в других банках необходимо предоставить в управление соцзащиты соответствующее заявление и реквизиты своего счета в другом финансовом учреждении. Если счета в банке нет, субсидия будет выплачиваться через Укрпочту по адресу, указанному в заявлении о назначении субсидии.

Безработные граждане, которые не стоят на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию, если они уплатят ЕСВ за любые три месяца этого периода — 918,06 грн. (22 % от минимальной зарплаты). В сельской местности безработным субсидия может быть назначена по решению комиссии без уплаты ЕСВ.

Следует иметь в виду, что правительство намерено усилить контроль за государственными деньгами: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Этот проект был определен президентом как неотложный.

Законопроектом предусмотрены три этапа проверок претендентов на получение государственных выплат (стипендий, пенсий, субсидий): до назначения, во время получения выплаты и три года после прекращения
выдачи пособия. Кроме этого, предусмотрено право собирать самые полные досье на украинцев, включая выписки из банковских счетов и перечень всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».