Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Соревнуемся онлайн

    Спорт постепенно входит в нормальную колею. Однако, несмотря на ряд послаблений, карантин по-прежнему остается преградой для проведения полноценных соревнований. Тем не менее, спортсмены находят возможность каким-то образом компенсировать соревновательную паузу. На первый план выходят виды спорта, где возможны так называемые онлайн-старты.

    ШАШКИ

    Неоднократная победительница турниров самого высокого ранга Виктория Мотричко заняла 1-е место на традиционном, уже двенадцатом по счету международном турнире Мемориале белорусского гроссмейстера Марата Геллера.

    Виктория Мотричко

    В соревнованиях приняли участие 123 шашиста из разных стран. Виктория, одержав пять побед, при пяти ничьих и одном поражении, стала лучшей в женской категории.

    КАРАТЭ

    11-летний воспитанник одесского СК «Окинава» Максим Вечканов стал победителем международного онлайн-турнира «Е-challenge 2.0 by Luca Valdesi» в разделе «ката». В категории «U-12», где он выступал, спор за награды вели 44 каратиста из 19-и стран.

    Максим Вечканов

    Ученик тренера Алексея Коновалова в финальной восьмерке набрал 26,5 балла, на 0,8 балла опередив черногорца Луку Клачара, занявшего 2-е место. Заметим, что набранная сумма является личным рекордом спортсмена.

     

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.