В жаркие дни хочется, чтобы обед был быстрым и лёгким. С такой задачей отлично справляются холодные супы, которые не нуждаются в долгом приготовлении и замысловатых ингредиентах.
Предлагаем вкусные и в то же время оригинальные холодные супы, которые станут одними из ваших любимых.
Болгарский суп Таратор
Для приготовления возьмите ингредиенты: 2–3 небольших огурца, 2 зубчика чеснока, 500 мл кефира, пучок укропа, небольшую горсть грецких орехов.
Измельчите укроп и чеснок. Посолите и разомните вилкой, чтобы пошел сок. Затем влейте кефир и перемешайте массу. Натрите огурцы и измельчите орехи. Обжарьте их на сухой сковороде. Добавьте в миску с кефиром огурцы и посыпьте орехами.
Суп из авокадо с креветками
Для приготовления возьмите: 1 крупное авокадо, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 100 мл натурального йогурта, минеральную воду, горсть замороженных креветок.
Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите авокадо и огурец. Нарежьте крупными ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Затем переложите овощи в блендер и добавьте йогурт, соль, перец. Хорошо перемешайте массу. Добавьте минеральную воду, чтобы довести блюдо до нужной консистенции. Когда креветки разморозились, очистите их. Подавайте вместе с супом.
Французский суп Вишисуаз
Для приготовления возьмите ингредиенты: 4 средних клубня картофеля, 2 стебля лука порея, 1 головку репчатого лука, 500 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, пучок зелёного лука, 1 средний огурец.
Измельчите репчатый лук и лук порей. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук обжарьте до мягкости, затем добавьте порей и продолжайте готовить еще несколько минут. Затем добавьте картофель и влейте куриный бульон. Варите до готовности картофеля, посолив и поперчив суп.
Влейте холодные сливки и измельчите массу с помощью блендера. Дайте остыть и посыпьте нарезанным огурцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!