Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Нововведения в школах

Нововведения ожидают украинских школьников в новом учебном году. Прежде всего, отменен конкурсный набор детей в 1-й класс, так что собеседования при приеме в школу не будет. Первоклассников примут в школы по месту их регистрации, независимо от того, специализированная это школа или общеобразовательная. Можно выбрать и другую школу – при условии, что в ней есть свободные места после зачисления «своих» учеников. При этом возможен конкурсный отбор.

Также учеников освободили от обязательного ношения школьной формы – соответствующий указ еще в июне издал Президент Владимир Зеленский. В новом учебном году родители и ребенок имеют право решать, что надеть в школу. Администрация учебного заведения не сможет принуждать учеников посещать уроки в форме.

До конца учебного года школы должны перевести на мультипрофильное меню (шведский стол). Продукты и стоимость обедов останутся прежними, но школьники смогут самостоятельно выбирать блюда.

С 1 сентября ученики 1–4-х классов обязаны в темное время суток по пути в школу и домой носить светоотражающие жилеты. Зимой их можно надевать поверх куртки или пальто. Благодаря этому водители будут лучше видеть детей на дороге.

В новом учебном году все школьники вместо обычных ученических билетов получат новые – электронные. С помощью специального приложения родители смогут отслеживать перемещение ребенка по городу.

С 1 сентября вводится свободный выбор формы учебы. Прежде всего, это касается детей, которые вынуждены пропускать уроки из-за частых болезней или же серьезных занятий спортом, музыкой и другим. Чтобы перевести ребенка на домашнюю форму учебы, родителям достаточно подать заявление в администрацию школы, после чего педагоги должны составить для него индивидуальный учебный план. Оценивать знания будут два раза в год по результатам итоговой контрольной работы.

Если в школе нет профильного учителя, администрация может привлечь к обучению школьников кружки или организацию с хорошими специалистами и таким образом решить проблему нехватки учителей. Предложить свои услуги смогут все учреждения, которые заинтересованы в таком сотрудничестве. Подобный подход называется сетевой формой учебы.

По новому закону учитель не имеет права объявлять в классе оценки учеников, считается, что это их личная информация, которую нельзя разглашать. Оценить ответ или работу ученика на уроке учитель может общими фразами, но оценку в баллах должен выставить в дневник на перемене или после уроков. Это касается и родительских собраний. В Министерстве образования считают, что так можно решить проблему травли среди школьников из-за оценок.

Также в новом учебном году отменяются доски почета для отличников, поскольку каждый ученик талантлив по-своему: кто-то хорошо поет, танцует или делает успехи в спорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]

Как карантин влияет на психику и как уменьшить возможные потери душевного равновесия

Основной смысл карантина – это разобщение. Люди по своей психологической конституции очень разные. У каждого из нас свои индивидуальные психологические особенности, но существуют глобальные, общие механизмы, по которым живет наша психика. Поэтому, когда наступает период вынужденного разобщения и изоляции, каждый так или иначе «выбивается из колеи», лишается возможности вести привычный образ жизни. Своим видением вопроса, […]

Мотивируйте ребенка: заведите огород на подоконнике

Как бороться с детской скукой во время карантина, в каждой семье решают по-своему. При грамотном подходе занять маленьких сорванцов и избавить дом от неконтролируемых погромов– дело техники. Выбор методов велик, например, если вы любите высаживать дома овощи, фрукты и травы, а в теплое время года — заботитесь о саде и огороде на даче, предлагаем вам […]