Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Им бы эту партию взять и запретить?

    Скандальную новость о том, что общественный совет при Министерстве юстиции Украины потребовал  запретить деятельность политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» перед началом активной фазы местных выборов, можно было бы оставить незамеченной, тем более, что сам министр юстиции «открестился» от подобного требования и заявил: не обязан выполнять все, о чем его просит общественный совет, который «не является частью или органом Минюста».

    Но, а если это прецедент и начало политической ликвидации неугодных? Случайность ли, что подобные требования звучат на фоне растущих пораженческих настроений в стане провластной партии, основанных на значительной популярности «Оппозиционной платформы – За жизнь»? Обратимся к свежим результатам социологического исследования Центра «Социс» и Центра Разумкова. Если бы выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее воскресенье, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 19,5% украинцев; партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддержали бы 14% респондентов; «Европейскую солидарность» -13,8%; ВО «Батьківщина» — 7,9%; партию «Сила и честь» — 5% всех опрошенных.11% украинцев ответили, что не принимали бы участия в выборах, а 12,7% отказались от ответа. Серьезная конкуренция «ОП-ЗЖ» очевидна, а призрак досрочных выборов в парламент — не такая уж утопия. Согласно результатам опроса КМИСа, уже 50% украинцев желают досрочных выборов в Верховную Раду в 2021 году, против — лишь 39%. По-разному можно относиться к цифрам, но эти явно свидетельствуют о потере властью доверия общества. Ожидания были большими, но они тают, как снег весной.

    Что касается намека на прецедент с запретом партии – политическая сила отреагировала заявлением, чтобы неповадно было рушить демократические принципы.

    «Рост доверия и поддержки граждан к работе оппозиционных партий провоцирует истерику у Зе-власти, партии войны и ручных «грантоедов» на прикорме у внешних кредиторов, — сказано в заявлении «Оппозиционной платформы – За жизнь». — В попытке не допустить политического поражения своего режима они пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию и уже не разбирают ни способов, ни средств. После серии бандитских налетов на офисы оппозиции, бросаний гранат и закладки мин, террористических нападений на оппозиционеров, власть и ее приспешники теперь пытаются задействовать административную машину». В ответ на требование общественного совета начать процедуру запрета деятельности  партии «ОП-ЗЖ», политическая сила тоже потребовала от власти и лично от Президента Зеленского остановить репрессии против оппозиционных сил, вернуть украинским гражданам право голоса, прекратить административный террор и попытку столкнуть Украину к диктатуре. «Мы требуем полной очистки власти от ставленников партии войны и «грантоедов», находящихся под внешним управлением. В том числе — министра юстиции Малюськи, не справляющегося со своими обязанностями. Настаиваем на необходимости полной перезагрузки так называемых общественных советов при министерствах, куда прошлый и нынешний режимы пристроили самых преданных «соросят» и самых оголтелых радикалов», — говорится в заявлении.

    — В чем-то у этой власти есть здравый смысл. Хотя бы в том, что она реально осознает и правильно оценивает свои мизерные шансы на дальнейшую поддержку украинцами. Предсмертная агония политического режима Зе привела к истерике. Требование общественного совета при Минюсте – это не просто предсмертная конвульсия или очередная попытка ликвидировать оппозиционную силу, поддержка которой гражданами Украины растет с каждым днем. Это — настоящие репрессии. Министр юстиции должен быть отправлен в отставку, а нынешняя власть – очищена от тех, кому выгодна война, кто живет на поводке у внешних кредиторов, кто пособничает коррупционерам, стимулирует радикалов, загоняет людей в рабство и по кусочку распродает Украину, — прокомментировал ситуацию с пресловутым  требованием общественного совета депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.