Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя

современное пятиборье

Украинцы Владислав Рыдванский и Андрей Федечко завоевали серебряную медаль на чемпионате Европы по современному пятиборью, который проходит в британском городе Бат. Украинцы стали вторыми в эстафете, набрав 1489 очков. Первое место досталось британцам Оливеру Маррею и Майлзу Пилладжу, третьими стали венгры Рихард Беречки и Иштван Малиц. На чемпионате континента этого года разыгрываются олимпийские лицензии в Токио-2020.

велоспорт

Украинская велогонщица Яна Беломоина стала вице-чемпионкой Европы по маунтинбайку. Она завоевала серебряную медаль на соревнованиях, которые прошли в чешском Брно. 26-летняя украинка показала второй результат в дисциплине кросс-кантри, уступив только швейцарке Йоланде Нефф, третьей финишировала немка Элизабет Брандау.

*     *     *

Андрей Пономарь завоевал золото в юниорской гонке чемпионата Европы 2019 по велоспорту, который проходит в голландском городе Алкмар. На финише украинец показал результат 2:32:27 и опередил группу из трех гонщиков на 21 секунду. Второе место занял немец Морис Баллерштедт, а третьим стал Андреа Пикколо из Италии.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.