Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Спортивная неделя…

    каратэ

    Лидер олимпийского рейтинга Анжелика Терлюга (тренер — Денис Морозов) заняла 2-е место на турнире «Каратэ 1 серия А», который состоялся в столице Чили Сантьяго. При этом одесситка не потерпела ни одного поражения.

    По ходу соревнований Анжелика победила американку Бранди Робинсон – 2:1, чилийку Валентину Торо Менесес – 10:6, японку Сару Ямаду – 4:0 и в полуфинале немку Яну Битч – 6:3.

    В бою за «золото» сошлись Терлюга и представляющая Бразилию Валерия Кумизаки. Табло по окончании поединка зафиксировало равенство – 2:2. Решением судей победа была отдана Кумизаки.

    Это уже девятая медаль, выигранная одесской спортсменкой на десяти крупных международных турнирах этого года (5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая).

    триатлон

    Победой украинской спортсменки Юлии Елистратовой завершился этап Кубка Европы, который проходил в румынской Констанце. Триатлонистка из Житомира выиграла спринтерскую дисциплину с результатом 1:06:10. Она на 17 секунд опередила на финише немку Марлен Гомес-Ислингер.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.