Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Трудовой кодекс: что меняется

Буквально в последние дни декабря Кабинет Министров утвердил законопроект «О труде», который разрабатывался в правительственных стенах еще с сентября. Документ передан на рассмотрение в Верховную Раду.

О сути законопроекта рассказал  министр экономики, торговли и АПК Тимофей Милованов. По его словам, действующий Кодекс законов о труде, принятый в 1971 году, давно не защищает работников. В нем не предусмотрены такие виды трудовой деятельности, как фриланс, дистанционная,  домашняя  или временная работа, что способствует нелегальной занятости, соответственно, и  зарплатам в конвертах. Нынешний трудовой кодекс, отметил Милованов,  практически не защищает работников частного бизнеса. Также возникают  сложности в поиске работы.

Министр сообщил, что трудовые книжки не отменяются, а переходят в цифровую форму. Так что те, кто хочет  пользоваться трудовыми книжками, смогут это делать.

Новый закон, рассказал Т. Милованов, сохранит привычную продолжительность рабочей недели в 40 часов, но предусматривает и гибкий график работы: часть рабочего дня в офисе, часть — удаленно.  Главное,  чтобы время отдыха между рабочими сменами было не менее 12 часов. Для тех, кто хочет работать меньше, чем 40 часов в неделю, возможна пропорциональная оплата.

Законопроектом  вводится  понятие нефиксированного рабочего времени: работник сможет совмещать работу на нескольких предприятиях и выбирать себе более выгодные условия труда.

Новый закон предусматривает гибкие формы трудовых договоров, в том числе ученические, срочные и  т. п. Таким образом, ученики и студенты получат легальную возможность найти работу и получить подтверждение об этом, а значит, отметил министр экономики, будет  решена такая проблема — «чтобы устроиться на работу, нужен опыт, а где его взять, если без опыта никто не берет».

Новый закон позволяет беременным женщинам работать дистанционно, по гибкому графику и иметь социальные гарантии.  То же касается пенсионеров и людей с инвалидностью, для которых есть предложения на рынке.

Новый Трудовой кодекс также регулирует взаимоотношения работника и работодателя. Так, работник имеет право в любое время по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели. Если работник увольняется из-за того, что работодатель нарушил свои же условия, последний обязан будет выплатить работнику компенсацию в размере не менее 50 среднедневных зарплат.

Расторгнуть трудовой договор  по собственной инициативе имеет право и работодатель,  но должен предупредить работника об этом в срок от 15 до 90 дней,  в зависимости от времени работы увольняемого.

При этом срок предупреждения может быть заменен денежной компенсацией, сумма которой  не должна быть ниже двойного среднедневного оклада за каждый рабочий день, на который уменьшается срок предупреждения.

Закон вступит в силу через шесть месяцев после рассмотрения и принятия Верховной Радой, но в течение года будет действовать так называемый переходный период — для адаптации трудовых отношений и подготовки кадровых документов к нововведениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».