Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цветы на асфальте

    Необычную мирную акцию-призыв к властям провели жители Одесской области.

    Отложив домашние дела, воскресным днем на трассу 1619, которая находится в удручающем, опасном для жизни людей состоянии, вышли более ста человек (в том числе и дети). Они высадили в дорожных ямах, которых здесь несметное количество, цветы. К жителям региона присоединились одесситы, которые также, пользуясь этой дорогой, испытывают неудобства и каждый раз подвергают риску себя и своих близких. Среди участников акции — депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь!».

    Логично предположить, что вслед за перформансом стоит ждать реакции Службы автомобильных дорог, которой «помогли» увидеть глобальную проблему. На незамедлительную реакцию властей и рассчитывают организаторы и участники акции. Они надеются, что зов будет услышан, и эта «дорога жизни», которая давно катастрофически нуждается в ремонте, станет не хуже трассы «Одесса—Рени».

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.