Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Украинская вакцина и для кого прививки обязательны

    Министр юстиции сообщил на днях, что приказ Министерства здравоохранения, которым утверждается перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, будет зарегистрирован в ближайшее время.

    «Минздрав действительно имеет право определять перечень категорий профессий, где вакцинация является обязательной, учитывая потенциальную опасность для общества. Таких категорий будет две — это государственные служащие и работники сферы образования», — сказал Денис Малюська.

    Он добавил, что Минюст будет изучать текст приказа на соответствие законодательству — «очевидно, в каком-то виде, возможно, мы будем дискутировать по поводу формулировок, но точно он выйдет… и будет зарегистрирован в ближайшее время».

    Восемь областей Украины находятся в данное время в «оранжевой» зоне эпидемической опасности, согласно показателям заболеваемости COVID-19.

    В частности, это Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ривненская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черновицкая области. По состоянию на 5 октября уровень заболеваемости COVID-19 по стране составляет 299 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. Ковид снова наступает, в связи с этим грустным обстоятельством активизировался процесс вакцинации. Как сообщила пресс-служба горсовета, в минувшие субботу и воскресенье, 2 и 3 октября, в Одессе работали одиннадцать центров массовой вакцинации от
    COVID-19 во всех районах города. Также созданы два дополнительных центра вакцинации в Киевском и Суворовском районах.

    За два дня прививку от COVID-19 в Одессе получили 10 398 человек. Для прививок использовались вакцины Comirnaty/Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac, одобренные Всемирной организацией здравоохранения.

    Кстати, о вакцинах. Есть информация от министра здравоохранения Виктора Ляшко: к следующему году первая вакцина против коронавируса украинского производства должна быть готова.

    По словам министра, в Харькове уже начался монтаж линии для производства инактивированных вакцин против гриппа и против COVID-19.

     

    Добавить комментарий

    Нет ничего важнее здоровья. Понимает ли это власть?

    Всякий раз, когда решается судьба государственного бюджета на следующий год, это не вызывающее сомнений заключение приходится не раз произносить вслух. Чтобы услышали, поняли, учли: качественная, доступная медицина для всех без исключения – это первостепенный долг властей предержащих.

    В погоне за инсулином

    В нее с 1 октября этого года приходится отправляться многим больным сахарным диабетом I типа. Почему? Да потому, что теперь необходимый препарат пациенты могут  получить бесплатно в рамках программы «Доступные лекарства», но только по рекомендации эндокринолога, внесенной им в базу данных НСЗУ, и имея выписанный эндокринологом электронный рецепт.

    Открытие детской площадки на улице Инглези

    Все мы родом из детства. И от того, насколько оно было счастливым, наполненным радостными моментами и живыми впечатлениями, зависит, какими мы будем во взрослой жизни. Ведь не зря говорят, что счастливые дети становятся счастливыми взрослыми. 

    Новое детское пространство в микрорайоне Школьный

    У жителей Киевского района в воскресенье, 10 октября, был большой праздник. В микрорайоне Школьный аэродром, наконец, появилась новая зона для отдыха и развлечений. Маленькие одесситы и их родители смогли по достоинству оценить все преимущества современных игровых комплексов. Открытие стало настоящим событием для местных жителей. Дело в том, что долгое время здесь не было нормальных безопасных площадок. Ведь те, что были, не отвечали всем необходимым стандартам и нормам и давно пришли в негодность. Об этом родители малышей неоднократно заявляли местным чиновникам, просили их обезопасить досуг детей. Однако услышаны не были.