Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Успехи спортсменов Одесчины на международном турнире «Kyiv open»

    Спортсмены Одесской области завоевали 5 медалей, в т.ч. 2 золотые, на большом международном турнире «Kyiv open» по вольной борьбе.

    Одесский динамовец, кандидат на участие в Олимпийских играх, Василий Михайлов (тренеры – Андрей Панаитов, Петр Карабаджак) разгромил четырех соперников и победил в турнире «Kyiv open».

    Василий стал победителем в своей непрофильной категории – «до 79 кг».

    Он является кандидатом на участие в Олимпийских играх в категории «до 74 кг». Спортсмен должен был выступить на европейском лицензионном турнире в Будапеште (19–22 марта), но турнир был отменен из-за коронавируса.

    Путь к высшей награде Владимира Бурукова (тренеры – Георгий Ябанжи, Иван Петков) в категории «до 61 кг» оказался гораздо сложнее, ведь три из четырех побед были минимальными, в том числе в финале над французом Арманом Элоян (8:7).

    Василий – уроженец Тарутино, а Владимир – села Городнего, также Болградского района Одесской области.

    Серебряная медаль – в активе одесского спортсмена Магамеда Закариева в категории «до 97 кг», бронза – у Хасана Закариева (обоих тренирует Константин Станков) в категории «до 86 кг», а также у спортсменки из Южного Александры Ткаченко (тренер – Владимир Веремийчук) .

    Ближайшим стартом для ведущих спортсменов Украины должен стать чемпионат мира в Белграде (12–20 декабря), но окончательное решение о его проведении будет принято 8 ноября Международным союзом борьбы.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.