Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Токио будем обязательно

Среди тех, кто в эти дни в Минске сражается за награды II Европейских спортивных игр, находится и ученица заслуженного тренера Украины Ирины Виноградовой Анна Ильина.

Недавно на этапе Кубка мира в Пекине она в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (3х40 выстрелов с колена, лежа и стоя) на дистанции 50 метров выбила 1177 очков, что на 3 пункта превышает рекорд Украины, установленный Натальей Кальныш и лишь на 5 ниже мирового рекорда. Результаты мирового уровня одесситка показала и в Нью-Дели в Индии – 1173 и 1168 баллов. Так что мечты Анны об Олимпиаде в Японии вполне осязаемы, во всяком случае, она делает все возможное, чтобы завоевать право на поездку в Токио.

А вот ее спортивная наставница в столицу Японии поедет обязательно. Ведь Ирина Игоревна параллельно тренирует паралимпийцев. Как известно, сразу после Олимпиады на тех же спортивных объектах спор ведут мужественные люди с особыми потребностями. Паралимпийскому движению ныне придается повышенное внимание в мире, победа на Паралимпиаде приравнивается к олимпийской. Так вот, четверо воспитанников И. Виноградовой уже завоевали право на участие в токийских стартах. Это Ирина Щетник, Андрей Дорошенко, Василий Ковальчук и Юрий Стоев. Все они имеют высокую репутацию в стрелковом мире. Ковальчук дважды побеждал на Паралимпиадах, его товарищи – обладатели медалей чемпионатов мира и других крупных международных соревнований.

Это удивительные люди, — считает И. Виноградова. — Мне кажется, что у них мотивация выше, чем у обыкновенных спортсменов. Хорошо, что мы получаем серьезную поддержку от Паралимпийского комитета Украины, от одесского центра «Инваспорт»: приобрели хорошее оружие, работаем на электронных установках. Благодаря финансированию имеем возможность выезжать на тренировки за границу. Ведь положение со спортивными базами у нас далеко от благополучного. Раньше только в Одессе функционировали стрельбища в Чабанке, на СКА, на «Динамо», на ЗОРе, на «Прессмаше». А теперь… Спасибо ректору политехнического университета Геннадию Александровичу Оборскому. Благодаря его поддержке оборудовали под бывшим бассейном тир. Хоть и в подвале, но в нашем подвале!

Это будет моя уже четвертая Паралимпиада, — продолжает Ирина Игоревна, — так что могу сравнить: сейчас идет мощное развитие паралимпийского спорта, и результаты, показанные людьми с ограниченными возможностями и обычными профессиональными спортсменами, с каждым годом сближаются. Что же касается нашей группы, то можно, не скромничая, резюмировать: у нас большая стрелковая семья, и это нам очень помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]