Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Токио будем обязательно

    Среди тех, кто в эти дни в Минске сражается за награды II Европейских спортивных игр, находится и ученица заслуженного тренера Украины Ирины Виноградовой Анна Ильина.

    Недавно на этапе Кубка мира в Пекине она в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (3х40 выстрелов с колена, лежа и стоя) на дистанции 50 метров выбила 1177 очков, что на 3 пункта превышает рекорд Украины, установленный Натальей Кальныш и лишь на 5 ниже мирового рекорда. Результаты мирового уровня одесситка показала и в Нью-Дели в Индии – 1173 и 1168 баллов. Так что мечты Анны об Олимпиаде в Японии вполне осязаемы, во всяком случае, она делает все возможное, чтобы завоевать право на поездку в Токио.

    А вот ее спортивная наставница в столицу Японии поедет обязательно. Ведь Ирина Игоревна параллельно тренирует паралимпийцев. Как известно, сразу после Олимпиады на тех же спортивных объектах спор ведут мужественные люди с особыми потребностями. Паралимпийскому движению ныне придается повышенное внимание в мире, победа на Паралимпиаде приравнивается к олимпийской. Так вот, четверо воспитанников И. Виноградовой уже завоевали право на участие в токийских стартах. Это Ирина Щетник, Андрей Дорошенко, Василий Ковальчук и Юрий Стоев. Все они имеют высокую репутацию в стрелковом мире. Ковальчук дважды побеждал на Паралимпиадах, его товарищи – обладатели медалей чемпионатов мира и других крупных международных соревнований.

    Это удивительные люди, — считает И. Виноградова. — Мне кажется, что у них мотивация выше, чем у обыкновенных спортсменов. Хорошо, что мы получаем серьезную поддержку от Паралимпийского комитета Украины, от одесского центра «Инваспорт»: приобрели хорошее оружие, работаем на электронных установках. Благодаря финансированию имеем возможность выезжать на тренировки за границу. Ведь положение со спортивными базами у нас далеко от благополучного. Раньше только в Одессе функционировали стрельбища в Чабанке, на СКА, на «Динамо», на ЗОРе, на «Прессмаше». А теперь… Спасибо ректору политехнического университета Геннадию Александровичу Оборскому. Благодаря его поддержке оборудовали под бывшим бассейном тир. Хоть и в подвале, но в нашем подвале!

    Это будет моя уже четвертая Паралимпиада, — продолжает Ирина Игоревна, — так что могу сравнить: сейчас идет мощное развитие паралимпийского спорта, и результаты, показанные людьми с ограниченными возможностями и обычными профессиональными спортсменами, с каждым годом сближаются. Что же касается нашей группы, то можно, не скромничая, резюмировать: у нас большая стрелковая семья, и это нам очень помогает.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.