Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский и Юрий Бойко обсудили совместную стратегию развития Одессы и страны

    Кандидат в народные депутаты от Киевского района Виктор Баранский обсудил с лидером ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, будущим премьер-министром Украины Юрием Бойко первоочередные задачи для обеспечения развития Одессы и страны в целом.

    После обновления власти, в результате выборов, стране будет необходима единая Стратегия стабильного развития. Должны сразу заработать программы, благодаря которым украинцы, и в том числе одесситы, ощутят реальные результаты позитивных изменений. Совместную программу действий в рамках такой Стратегии наметили во время встречи кандидат в народные депутаты от Киевского района Виктор Баранский и лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

    Виктор Баранский отметил, что одесситы поддерживают позицию команды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ — выступают за восстановление мира, возвращение людей и территорий, возрождение экономики, снижение тарифов и цен, социальную защищенность людей и перспективы развития Украины.

    Будущий премьер-министр Юрий Бойко сказал: «Наша политическая сила ставит перед собой много задач. В первую очередь, это мир в Украине, восстановление территориальной целостности страны. Также это решение языкового вопроса, который практически разделил общество. Очень важно отменить недавно принятый закон о языке. Надо учитывать интересы людей, говорящих на языках национальных меньшинств, равно как и развивать государственный язык».

    «Кроме того, это снижение тарифов, которое приведет к снижению цен на товары первой необходимости, восстановление экономического транспортного потенциала, газотранспортной системы», — подчерк­нул Юрий Бойко.

    Он отметил, что главное во время визитов в регионы — это возможность почувствовать пульс, узнать, что в первую очередь волнует жителей.

    «Мы не сидим в кабинетах, постоянно встречаемся с людьми. На всех уровнях — от парламента до местных советов представители нашей политической силы защищают интересы украинцев. Поэтому у нашей силы и такая мощная поддержка», — сказал Юрий Бойко.

    Виктор Баранский подверг резкой критике результаты правления прошлой коррупционной власти. Он отметил, что Одесса и в целом регион переживают сейчас не лучшее время.

    Кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ привел данные, демонстрирующие падение уровня благосостояния людей. За последний год Одесская область опустилась сразу на восемь позиций по результатам социально-экономического развития — занимает 22-е место из 25. А это, как отметил Виктор Баранский, не просто статистика, а реальное падение уровня жизни людей. Отсутствие реальных механизмов защиты национального производителя и дефицит рабочей силы практически уничтожают перспективы роста производства. Представители рабочих специальностей — сварщики, слесари — массово выезжают на заработки за границу.

    Сельское хозяйство — одна из самых перспективных отраслей в регионе, ждет иностранных инвестиций. Но политическая и экономическая нестабильность, война, коррупция и теневые схемы отталкивают инвесторов. Некогда гигант химической промышленности Украины Одесский припортовый завод простаивает, накапливая долги.

    «Все это печальные итоги того, как режим Порошенко разворовывал и разрушал страну. Одесские семьи вынуждены выживать в условиях грабительских тарифов и цен, мизерных зарплат и пенсий, отсутствия уверенности в завтрашнем дне и будущем детей», — сказал Виктор Баранский.

    Он заявил, что защита одесситов, лоббирование на государственном уровне проектов развития Одессы — его приоритет. «Люди поддерживают нашу программу, потому что она отвечает на их актуальные вопросы. Главное в нашей программе — прекращение тарифного геноцида, развязанного предыдущей властью, восстановление мира и достойных социальных стандартов», — отметил он.

    Виктор Сергеевич подчеркнул: «Необходимо обеспечить государственную поддержку промышленности, защиту и развитие малого и среднего бизнеса. Тогда заработает экономика. А работающая экономика — это рабочие места, высокие зарплаты и пенсии. Это достойная жизнь в нашей стране, а не вынужденная необходимость батрачить за рубежом».

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.