Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Краеведческий музей под Одессой

    краеведческий музей в Нерубайском

    Знать историю своего края, интересоваться жизнью предков крайне важно. Это необходимо для того, чтобы продолжать жить в памяти потомков. И только самые смелые могут сделать изучение истории модным, доступным и интересным течением. Такой шаг решил сделать Сергей Новицкий в селе Нерубайское, что под Одессой, создав там краеведческий музей.

    Мужчина с детства интересуется историей. Еще мальчиком он стал собирать старые вещи: начал с монет, а дальше его коллекция пополнялась книгами, одеждой, предметами быта и другим. Уже во взрослом возрасте Сергей всерьез увлекся реконструкцией.

    — Однажды я посетил Нерубайские катакомбы, чтобы проконсультировать директора, Александра Овсюка, по вопросам реконструкции. Увидев экспонаты музея партизанской славы, очень захотел дополнить их чем-то новым, а то и открыть отдельный музей, — рассказывает Сергей. — Хочется оставить свой след в истории. Такой, который потом достанется и будет ценным будущим поколениям.

    Сергей Новицкий благодарит семью Александра Овсюка за предоставленное ему свободное помещение у катакомб для создания собственного краеведческого музея, комнаты которого мужчина стал заполнять экспонатами, размещать собственные яркие, интересные находки. Среди них есть вещи, которым больше ста, а то и тысячи лет. Здесь предметы быта времен скифов, Киевской Руси, казачества. Лопаты, топоры, редкие фото и книги, одежда — лишь часть представленного.

    В будущем директор планирует сделать небольшую диараму и заполнить экспонатами все пространство музея.

    – В наших силах сделать родной край привлекательным для туристов, показать самобытную, необычную историю украинцев, многонациональность и колорит Одесчины, познакомить с особенностями края иностранных гостей, — говорит директор краеведческого музея. — А для этого нужно лишь желание. Я захотел,  и у меня получилось!

    Добавить комментарий

    «Моряки в плену коррупции»

    Данный лозунг был, пожалуй, основным на массовых митингах протеста моряков, что прокатились по стране в минувший понедельник. Акции гражданского неповиновения, выразившиеся во временном перекрытии центральных автомагистралей, прошли в Одессе (перекрывалась Киевская трасса), Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Измаиле и в столице.

    Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравляют юбиляров

    Нести добро в дома одесситов, видеть радость на лицах юбиляров и понимать, что делаешь что-то очень важное, необходимое многим людям — работа волонтёров благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» наполнена настоящим смыслом. И поэтому каждый визит к юбилярам  становится настоящим праздником.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» дарит радость одесситам

    В поле зрения благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» всегда — самые незащищённые слои населения, которым больше всего необходимы поддержка и внимание окружающих. Именно такие люди, как никто другой, умеют ценить добро и искренне радоваться каждому знаку внимания в свой адрес. К сожалению, этого внимания всё меньше. Но благотворительный фонд «За Одессу!» всегда помнит о таких людях и с радостью принимает участие в их жизни.

    Будем играть в «пузыре»

    Коронавирус и украинский баскетбол — этой теме можно посвятить целую монографию. И если в прошлом сезоне ФБУ своим приказом просто прервало чемпионат, объявив чемпионом и призерами команды, в тот момент возглавляющие турнирную таблицу, то в этом на столь радикальные меры функционеры не решились.