Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Краеведческий музей под Одессой

    краеведческий музей в Нерубайском

    Знать историю своего края, интересоваться жизнью предков крайне важно. Это необходимо для того, чтобы продолжать жить в памяти потомков. И только самые смелые могут сделать изучение истории модным, доступным и интересным течением. Такой шаг решил сделать Сергей Новицкий в селе Нерубайское, что под Одессой, создав там краеведческий музей.

    Мужчина с детства интересуется историей. Еще мальчиком он стал собирать старые вещи: начал с монет, а дальше его коллекция пополнялась книгами, одеждой, предметами быта и другим. Уже во взрослом возрасте Сергей всерьез увлекся реконструкцией.

    — Однажды я посетил Нерубайские катакомбы, чтобы проконсультировать директора, Александра Овсюка, по вопросам реконструкции. Увидев экспонаты музея партизанской славы, очень захотел дополнить их чем-то новым, а то и открыть отдельный музей, — рассказывает Сергей. — Хочется оставить свой след в истории. Такой, который потом достанется и будет ценным будущим поколениям.

    Сергей Новицкий благодарит семью Александра Овсюка за предоставленное ему свободное помещение у катакомб для создания собственного краеведческого музея, комнаты которого мужчина стал заполнять экспонатами, размещать собственные яркие, интересные находки. Среди них есть вещи, которым больше ста, а то и тысячи лет. Здесь предметы быта времен скифов, Киевской Руси, казачества. Лопаты, топоры, редкие фото и книги, одежда — лишь часть представленного.

    В будущем директор планирует сделать небольшую диараму и заполнить экспонатами все пространство музея.

    – В наших силах сделать родной край привлекательным для туристов, показать самобытную, необычную историю украинцев, многонациональность и колорит Одесчины, познакомить с особенностями края иностранных гостей, — говорит директор краеведческого музея. — А для этого нужно лишь желание. Я захотел,  и у меня получилось!

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы! Земляки!

    В преддверии большого праздника – дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков – я хочу поздравить вас с этим великим днем! 77 лет назад получено долгожданное известие о том, что «…войска 3-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море – Одессой, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

    Введена уголовная ответственность за ложный вызов

    Верховная Рада поддержала правительственный законопроект № 4157 о внесении изменений в КоАП и Уголовный кодекс Украины относительно усиления степени ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности.

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    Давайте, женщины, работайте

    С 1 апреля увеличился минимальный пенсионный возраст для женщин – до 60 лет. Это последнее повышение, предусмотренное законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», соответствующие изменения в который были внесены в 2011 году.