Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Виктор Баранский: «Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры»

Последние 5 лет, при режиме Порошенко, вектор внешней политики, принципы безопасности государства были предметом пиара и политического торга.

Беспочвенные информационные манипуляции о НАТО и ЕС служили только тому, чтобы политические банкроты удержались у власти.

У вас нет работы, мизерная зарплата или пенсия, рядом с вами закрываются школа и больница? Ерунда! Зато у нас в Конституции теперь записано стремление в ЕС и НАТО!

Депутат Одесского облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Баранский, известный одесситам своей принципиальной позицией в вопросе внешнеполитического выбора, отметил: «Украина находится в самом центре Европы, а это означает, что мы — мост между Европой и Азией. И нам нужно максимально использовать преимущества этого положения. В наших же интересах поддерживать с соседями прагматичные отношения. К сожалению, за то время, пока Порошенко был у власти, наше государство умудрилось перессориться со всеми соседями в ущерб себе же! Как только мы восстановим партнерские, дружеские отношения — Украина начнет реализовывать свой торговый, экспортный и транзитный потенциалы. Для того, чтобы это стало возможно, страна должна быть вне блоков и военных альянсов. Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры».

Виктор Баранский отметил, что вопрос нейтралитета или присоединения к военным союзам, любые изменения внешнеполитического курса должны принимать не президент и не парламент. Только народ на референдуме!

Сегодня лишь внеблоковый и нейтральный статус поможет вернуть долгожданный мир в Украину. При этом нужно не забывать о главном: о необходимости реформировать военно-промышленный комплекс, модернизировать армию и, самое основное, искоренить в этой сфере коррупцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».