Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Виктор Баранский: «Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры»

Последние 5 лет, при режиме Порошенко, вектор внешней политики, принципы безопасности государства были предметом пиара и политического торга.

Беспочвенные информационные манипуляции о НАТО и ЕС служили только тому, чтобы политические банкроты удержались у власти.

У вас нет работы, мизерная зарплата или пенсия, рядом с вами закрываются школа и больница? Ерунда! Зато у нас в Конституции теперь записано стремление в ЕС и НАТО!

Депутат Одесского облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Баранский, известный одесситам своей принципиальной позицией в вопросе внешнеполитического выбора, отметил: «Украина находится в самом центре Европы, а это означает, что мы — мост между Европой и Азией. И нам нужно максимально использовать преимущества этого положения. В наших же интересах поддерживать с соседями прагматичные отношения. К сожалению, за то время, пока Порошенко был у власти, наше государство умудрилось перессориться со всеми соседями в ущерб себе же! Как только мы восстановим партнерские, дружеские отношения — Украина начнет реализовывать свой торговый, экспортный и транзитный потенциалы. Для того, чтобы это стало возможно, страна должна быть вне блоков и военных альянсов. Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры».

Виктор Баранский отметил, что вопрос нейтралитета или присоединения к военным союзам, любые изменения внешнеполитического курса должны принимать не президент и не парламент. Только народ на референдуме!

Сегодня лишь внеблоковый и нейтральный статус поможет вернуть долгожданный мир в Украину. При этом нужно не забывать о главном: о необходимости реформировать военно-промышленный комплекс, модернизировать армию и, самое основное, искоренить в этой сфере коррупцию.

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.