Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский: «Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры»

    Последние 5 лет, при режиме Порошенко, вектор внешней политики, принципы безопасности государства были предметом пиара и политического торга.

    Беспочвенные информационные манипуляции о НАТО и ЕС служили только тому, чтобы политические банкроты удержались у власти.

    У вас нет работы, мизерная зарплата или пенсия, рядом с вами закрываются школа и больница? Ерунда! Зато у нас в Конституции теперь записано стремление в ЕС и НАТО!

    Депутат Одесского облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Баранский, известный одесситам своей принципиальной позицией в вопросе внешнеполитического выбора, отметил: «Украина находится в самом центре Европы, а это означает, что мы — мост между Европой и Азией. И нам нужно максимально использовать преимущества этого положения. В наших же интересах поддерживать с соседями прагматичные отношения. К сожалению, за то время, пока Порошенко был у власти, наше государство умудрилось перессориться со всеми соседями в ущерб себе же! Как только мы восстановим партнерские, дружеские отношения — Украина начнет реализовывать свой торговый, экспортный и транзитный потенциалы. Для того, чтобы это стало возможно, страна должна быть вне блоков и военных альянсов. Мы должны быть нейтральной, сильной, экономически развитой страной, которой доверяют партнеры».

    Виктор Баранский отметил, что вопрос нейтралитета или присоединения к военным союзам, любые изменения внешнеполитического курса должны принимать не президент и не парламент. Только народ на референдуме!

    Сегодня лишь внеблоковый и нейтральный статус поможет вернуть долгожданный мир в Украину. При этом нужно не забывать о главном: о необходимости реформировать военно-промышленный комплекс, модернизировать армию и, самое основное, искоренить в этой сфере коррупцию.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.