Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Власть растоптала выбор одесситов

    На выборах удовлетворение приносит безоговорочная победа, именно такая  — без фальши и подтасовок, свидетельствует о доверии людей. Если иначе — победа сомнительна.

    На первых местных выборах 25 октября «Оппозиционная платформа — За жизнь» уверенно доказала, что является не только главной оппозиционной силой в Украине, но и лидирующей. Победа в шести регионах, вхождение в областные и городские советы крупными фракциями свидетельствуют о возрастающем доверии граждан этой политической силе. Большинству уже понятно — это единственная партия, которая последовательно декларирует коренное изменение экономического курса, политику «сшивания» Украины, всестороннюю защиту людей. И тот факт, что во второй тур выборов одесского городского головы из двух десятков претендентов в единоборство с действующим мэром вступил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик, говорит о многом. В частности, о том, что Геннадий Труханов не смог победить соперников в первом туре, как было на предыдущих выборах, так как многие его избиратели перешли на сторону ОПЗЖ, разочаровавшись в курсе нынешней власти. Судя по цифрам еще не оконченного подсчета голосов, уже понятно: отрыв между кандидатами настолько невелик, что о красноречивой победе и речи нет.

    Ну, а сам день повторного голосования 15 ноября уже всеми назван скандальным — по-честному не получилось. На всех медийных ресурсах сообщали о скандалах второго тура в Одессе. Об этом на брифинге после дня повторного голосования заявил и сам народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик. Чего стоит один только вопиющий своей несуразностью факт двукратной замены в течение суток руководителя городской территориальной избирательной комиссии: вечером 14-го ЦИК увольняет действующего председателя Нину Чернышенко и назначает Нину Сиволапенко. Не успела Нина Сиволапенко начать поиски исчезнувшей печати комиссии, ЦИК возвращает прежнего руководителя. Под избиркомом   появились «титушки», здание «минировали», были сигналы наблюдателей о нарушениях на участках — много испорченных бюллетеней, в которых голоса отданы за Николая Скорика, имели место выдачи бюллетеней не по внутреннему, а по загранпаспорту.

    — Власть просто растоптала выбор одесситов, — сказал Николай Скорик. — Все, кто принимал участие в фальсификациях, должны понести заслуженное наказание.

    Он отметил также, что фальсификация результатов выборов не может быть победой в глазах одесситов. Николай Скорик заявил о намерении вместе с командой «Оппозиционной платформы — За жизнь» защищать жителей Одессы от произвола и беспредела власти.

    «Кража голосов у одесситов — это признак слабости власти. Как бы ни сложились итоги голосования, ОПЗЖ не будет отступать. Наша фракция в городском совете не даст местной власти и их киевским подельникам дальше унижать одесситов и разрушать город. Мы будем продолжать бороться с коррупцией и отстаивать интересы одесситов и города-героя Одессы!».

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.