Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Власть растоптала выбор одесситов

На выборах удовлетворение приносит безоговорочная победа, именно такая  — без фальши и подтасовок, свидетельствует о доверии людей. Если иначе — победа сомнительна.

На первых местных выборах 25 октября «Оппозиционная платформа — За жизнь» уверенно доказала, что является не только главной оппозиционной силой в Украине, но и лидирующей. Победа в шести регионах, вхождение в областные и городские советы крупными фракциями свидетельствуют о возрастающем доверии граждан этой политической силе. Большинству уже понятно — это единственная партия, которая последовательно декларирует коренное изменение экономического курса, политику «сшивания» Украины, всестороннюю защиту людей. И тот факт, что во второй тур выборов одесского городского головы из двух десятков претендентов в единоборство с действующим мэром вступил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик, говорит о многом. В частности, о том, что Геннадий Труханов не смог победить соперников в первом туре, как было на предыдущих выборах, так как многие его избиратели перешли на сторону ОПЗЖ, разочаровавшись в курсе нынешней власти. Судя по цифрам еще не оконченного подсчета голосов, уже понятно: отрыв между кандидатами настолько невелик, что о красноречивой победе и речи нет.

Ну, а сам день повторного голосования 15 ноября уже всеми назван скандальным — по-честному не получилось. На всех медийных ресурсах сообщали о скандалах второго тура в Одессе. Об этом на брифинге после дня повторного голосования заявил и сам народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик. Чего стоит один только вопиющий своей несуразностью факт двукратной замены в течение суток руководителя городской территориальной избирательной комиссии: вечером 14-го ЦИК увольняет действующего председателя Нину Чернышенко и назначает Нину Сиволапенко. Не успела Нина Сиволапенко начать поиски исчезнувшей печати комиссии, ЦИК возвращает прежнего руководителя. Под избиркомом   появились «титушки», здание «минировали», были сигналы наблюдателей о нарушениях на участках — много испорченных бюллетеней, в которых голоса отданы за Николая Скорика, имели место выдачи бюллетеней не по внутреннему, а по загранпаспорту.

— Власть просто растоптала выбор одесситов, — сказал Николай Скорик. — Все, кто принимал участие в фальсификациях, должны понести заслуженное наказание.

Он отметил также, что фальсификация результатов выборов не может быть победой в глазах одесситов. Николай Скорик заявил о намерении вместе с командой «Оппозиционной платформы — За жизнь» защищать жителей Одессы от произвола и беспредела власти.

«Кража голосов у одесситов — это признак слабости власти. Как бы ни сложились итоги голосования, ОПЗЖ не будет отступать. Наша фракция в городском совете не даст местной власти и их киевским подельникам дальше унижать одесситов и разрушать город. Мы будем продолжать бороться с коррупцией и отстаивать интересы одесситов и города-героя Одессы!».

Добавить комментарий

Я не варвар, но когда то Киевская Русь была языческой, а нельзя ли вспомнить старые наказания, посадить на кол всю Национальную общественную телекомпанию Украины (НОТУ).

-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.