Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Второе европейское «золото» Юрия Захареева

    Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.

    В условиях повышенной конкуренции сборная Украины завоевала 15 медалей – 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых. Это второй показатель среди всех стран-участниц.

    Особой похвалы заслуживает наш земляк Юрий Захареев, ставший чемпионом в весовой категории до 69 килограммов. Ведь он становится победителем второй год подряд: в 2019-м ему удалось добиться такого же успеха на аналогичном континентальном форуме в Болгарии.

    Свой чемпионский путь в Будве Юрий начал досрочной победой над Вукой Мичичем из Боснии и Герцеговины. Затем нашему боксеру вынужден был уступить румын Космин Жермезиу. В полуфинале поверженным оказался Эмирджан Мехмед, представлявший Болгарию. И, наконец, в финале в упорной борьбе удалось выиграть у россиянина Чезрава Ашалаева из Дагестана – трое судей отдали предпочтение нашему земляку (29:28, 30:27, 29:28), двое – сопернику (29:28, 30:27). Тем ценнее победа.

    Юрий – уроженец села Андреевка, что в Белгород-Днестровском районе, где занимается под руководством заслуженного тренера Украины Игоря Юрескула. Среди воспитанников наставника также выделяются братья Максим и Дмитрий Молоданы. Максим в 2018-м стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи, а через год Дмитрий выиграл «серебро» на юниорском первенстве Европы. Что ж, у Василия Ломаченко подрастает достойная смена.

    Сельские атлеты представляют физкультурно-спортивное общество «Колос».

    Добавить комментарий

    «Моряки в плену коррупции»

    Данный лозунг был, пожалуй, основным на массовых митингах протеста моряков, что прокатились по стране в минувший понедельник. Акции гражданского неповиновения, выразившиеся во временном перекрытии центральных автомагистралей, прошли в Одессе (перекрывалась Киевская трасса), Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Измаиле и в столице.

    Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравляют юбиляров

    Нести добро в дома одесситов, видеть радость на лицах юбиляров и понимать, что делаешь что-то очень важное, необходимое многим людям — работа волонтёров благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» наполнена настоящим смыслом. И поэтому каждый визит к юбилярам  становится настоящим праздником.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» дарит радость одесситам

    В поле зрения благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» всегда — самые незащищённые слои населения, которым больше всего необходимы поддержка и внимание окружающих. Именно такие люди, как никто другой, умеют ценить добро и искренне радоваться каждому знаку внимания в свой адрес. К сожалению, этого внимания всё меньше. Но благотворительный фонд «За Одессу!» всегда помнит о таких людях и с радостью принимает участие в их жизни.

    Будем играть в «пузыре»

    Коронавирус и украинский баскетбол — этой теме можно посвятить целую монографию. И если в прошлом сезоне ФБУ своим приказом просто прервало чемпионат, объявив чемпионом и призерами команды, в тот момент возглавляющие турнирную таблицу, то в этом на столь радикальные меры функционеры не решились.