Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Это и есть дерби

Волнообразно складывались отношения между ведущими баскетбольными клубами нашего региона. Было время, когда южненский «Химик» находился в тени «Одессы». Затем ситуация в корне изменилась: «младший» брат превзошел «старшего». И, наконец, соперничество между географическим соседями стало соответствовать понятию «дерби»  (принципиальный спортивный матч между командами одного города или городов-соседей). В текущем сезоне клубы обменялись яркими победами. Третий поединок тоже удался на славу.

Хозяева сразу вырвались вперед. Усилиями Брауна и Фризена «Одесса» повела в счете – 7:2. Мэйси и Прокопенко удалось поразить неприятельскую корзину бросками издалека. Разрыв мог бы быть большим, но за 4 секунды до окончания четверти южненцам удалось его сократить – 22:18.

Во второй десятиминутке хозяева увеличили преимущество – 45:33. Особенно хочется отметить игру одесситов в обороне. Получить от «Химика» за тайм лишь 33 очка – это достижение. Такая плотная опека, правда, чревата большим количеством нарушений – уже на старте третьей четверти по три фола имели в пассиве Фризен и Щепкин (оба из-за обилия персональных замечаний вынуждены были покинуть площадку досрочно).

«Химик» не был бы «Химиком», если бы сдался без боя. За 39,4 секунды до финальной сирены Войналович «положил» сумасшедший «трюльник», сократив разрыв до трех баллов – 71:68, но большего гости добиться не сумели: Мэйси забил 2, а Вильямс промахнулся. Точку в матче поставил с линии штрафных Артамонов – 74:68.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]