Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Это и есть дерби

    Волнообразно складывались отношения между ведущими баскетбольными клубами нашего региона. Было время, когда южненский «Химик» находился в тени «Одессы». Затем ситуация в корне изменилась: «младший» брат превзошел «старшего». И, наконец, соперничество между географическим соседями стало соответствовать понятию «дерби»  (принципиальный спортивный матч между командами одного города или городов-соседей). В текущем сезоне клубы обменялись яркими победами. Третий поединок тоже удался на славу.

    Хозяева сразу вырвались вперед. Усилиями Брауна и Фризена «Одесса» повела в счете – 7:2. Мэйси и Прокопенко удалось поразить неприятельскую корзину бросками издалека. Разрыв мог бы быть большим, но за 4 секунды до окончания четверти южненцам удалось его сократить – 22:18.

    Во второй десятиминутке хозяева увеличили преимущество – 45:33. Особенно хочется отметить игру одесситов в обороне. Получить от «Химика» за тайм лишь 33 очка – это достижение. Такая плотная опека, правда, чревата большим количеством нарушений – уже на старте третьей четверти по три фола имели в пассиве Фризен и Щепкин (оба из-за обилия персональных замечаний вынуждены были покинуть площадку досрочно).

    «Химик» не был бы «Химиком», если бы сдался без боя. За 39,4 секунды до финальной сирены Войналович «положил» сумасшедший «трюльник», сократив разрыв до трех баллов – 71:68, но большего гости добиться не сумели: Мэйси забил 2, а Вильямс промахнулся. Точку в матче поставил с линии штрафных Артамонов – 74:68.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.