Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Выгребли из карантина

Первенство Украины по гребле на байдарках и каноэ, завершившееся в Днепре, стало первым крупным стартом после смягчения карантина. Соревнования были посвящены памяти нашего земляка, заслуженного тренера страны Вячеслава Сорокина, воспитавшего двукратного олимпийского чемпиона Юрия Чебана.

Достойно выглядели на чемпионате спортсмены спортклуба «Химик» из Южного. Особенно отличились претенденты на олимпийские лицензии каноистка Юлия Колесник и байдарочница Анастасия Тодорова. В активе Юлии две золотые награды, которые она завоевала в паре с Анастасией Четвериковой из Житомира на дистанциях 200 и 500 метров. На счету Насти одно «золото» (в составе «четверки», в которой рядом с ней гребли Мария Повх из Луцка, Наталия Докиенко из Фастова и Инна Грищун из Горишних Плавней) и два «серебра» — в одиночке и вместе с И. Грищун, добытых на полукилометровой дистанции.

Чемпионами страны стали также Юрий Галкин и Николай Очкур, взошедшие на верхнюю ступень пьедестала почета вместе с партнерами по «четверке» — Виталием Цурканом (Луцк) и Олегом Петровым (Винница). Их байдарка первенствовала в финальном заезде на 1 километр. И, наконец, еще одним золотым лауреатом стал каноист Данила Харечко – в составе смешанного экипажа с Тарасом Мазовым, Валерией Теретой (оба из Львова) и Ольгой Крикун из Ивано-Франковска.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.