Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Выгребли из карантина

    Первенство Украины по гребле на байдарках и каноэ, завершившееся в Днепре, стало первым крупным стартом после смягчения карантина. Соревнования были посвящены памяти нашего земляка, заслуженного тренера страны Вячеслава Сорокина, воспитавшего двукратного олимпийского чемпиона Юрия Чебана.

    Достойно выглядели на чемпионате спортсмены спортклуба «Химик» из Южного. Особенно отличились претенденты на олимпийские лицензии каноистка Юлия Колесник и байдарочница Анастасия Тодорова. В активе Юлии две золотые награды, которые она завоевала в паре с Анастасией Четвериковой из Житомира на дистанциях 200 и 500 метров. На счету Насти одно «золото» (в составе «четверки», в которой рядом с ней гребли Мария Повх из Луцка, Наталия Докиенко из Фастова и Инна Грищун из Горишних Плавней) и два «серебра» — в одиночке и вместе с И. Грищун, добытых на полукилометровой дистанции.

    Чемпионами страны стали также Юрий Галкин и Николай Очкур, взошедшие на верхнюю ступень пьедестала почета вместе с партнерами по «четверке» — Виталием Цурканом (Луцк) и Олегом Петровым (Винница). Их байдарка первенствовала в финальном заезде на 1 километр. И, наконец, еще одним золотым лауреатом стал каноист Данила Харечко – в составе смешанного экипажа с Тарасом Мазовым, Валерией Теретой (оба из Львова) и Ольгой Крикун из Ивано-Франковска.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.