Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Выгребли из карантина

    Первенство Украины по гребле на байдарках и каноэ, завершившееся в Днепре, стало первым крупным стартом после смягчения карантина. Соревнования были посвящены памяти нашего земляка, заслуженного тренера страны Вячеслава Сорокина, воспитавшего двукратного олимпийского чемпиона Юрия Чебана.

    Достойно выглядели на чемпионате спортсмены спортклуба «Химик» из Южного. Особенно отличились претенденты на олимпийские лицензии каноистка Юлия Колесник и байдарочница Анастасия Тодорова. В активе Юлии две золотые награды, которые она завоевала в паре с Анастасией Четвериковой из Житомира на дистанциях 200 и 500 метров. На счету Насти одно «золото» (в составе «четверки», в которой рядом с ней гребли Мария Повх из Луцка, Наталия Докиенко из Фастова и Инна Грищун из Горишних Плавней) и два «серебра» — в одиночке и вместе с И. Грищун, добытых на полукилометровой дистанции.

    Чемпионами страны стали также Юрий Галкин и Николай Очкур, взошедшие на верхнюю ступень пьедестала почета вместе с партнерами по «четверке» — Виталием Цурканом (Луцк) и Олегом Петровым (Винница). Их байдарка первенствовала в финальном заезде на 1 километр. И, наконец, еще одним золотым лауреатом стал каноист Данила Харечко – в составе смешанного экипажа с Тарасом Мазовым, Валерией Теретой (оба из Львова) и Ольгой Крикун из Ивано-Франковска.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.