Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Выше головы не прыгнули

    «Авангард» (Краматорск) — «Черноморец» — 3:1. 23 ноября. Краматорск. Стадион «Авангард».

    Арбитр — Александр Сахно (Киевская область), ассистенты — Игорь Рыбченко (Запорожье) и Сергей Старча (Киев).

    «Авангард»:Денчук (Якубенко, 90+3), Воробей, Мирошник, Савин, Ульянов, Сеницкий, Полюлях (Демченко, 51), Лобов, Емец, Матяж (Кириенко, 80), Яворский (Дедяев, 66).

    «Черноморец»: Кожухарь, Велев, Гошкодеря, Рыжук, Голиков (Воронин, 53), Долгов, Хамелюк, Норенков, Аржанов (Титаевский, 62), Мусолитин, Штогрин.
    Голы: Штогрин (8), Лобов (44), Яворский (45), Мирошник (70).

    Не реализовал пенальти Яворский (58, мимо).

    Предупреждены:Гошкодеря (58), Долгов (68).

    «Моряки» уверенно начали матч. Несмотря на промерзший газон, им удавалось неплохо комбинировать на половине поля «Авангарда». Уже на 8-й минуте «Черноморец» открыл счет. Быстрая контратака завершилась отменным пасом Мусолитина, проходом Штогрина по центру и метким ударом Андрея в нижний угол ворот с семнадцати метров.  Вскоре эти же действующие лица могли отличиться во второй раз. Мусолитин выполнил навес со штрафного, Штогрин «замыкал» дальнюю штангу, но с близкого расстояния не попал в ворота. На 13-й минуте мог забить при исполнении «стандарта» от угла штрафной площадки Хамелюк, однако мяч пролетел над дальней крестовиной. А затем преимущество перешло к хозяевам поля. Все чаще в игру стал вступать Кожухарь, отразивший опасные «выстрелы» Лобова и Матяжа. Мирошник с линии вратарской пробил выше ворот, Яворский метров с тринадцати — рядом со стойкой, Лобов головой с близкого расстояния — мимо цели. Казалось, что первый тайм завершится победой «Черноморца», но перед самым перерывом две оплошности нашей обороны привели к изменению счета в пользу «Авангарда». Голы из пределов вратарской площадки забили Лобов и Яворский.

    Во второй половине игры хозяева поля атаковали чаще «моряков». На 57-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Черноморца» за то, что Мирошник зацепился за ногу Гошкодери и упал в штрафной площади. В данном случае справедливость восторжествовала, и Яворский, выполнявший 11-метровый, послал мяч рядом со стойкой. Вскоре наша команда могла сравнять счет, но Демчук спас ворота после удара Штогрина с пяти метров. Увы, на 70-й минуте «Авангард» забил в третий раз, и вновь с близкого расстояния: Матяж подал штрафной от левой боковой линии, а Мирошник головой отправил мяч в верхний угол ворот. Оставшееся время прошло почти без обострений. Можно отметить лишь момент на 79-й минуте, когда Воронин пяткой элегантно отбросил мяч Титаевскому, чей удар с двенадцати метров цели не достиг.

    Результаты и содержание игры в последних матчах «моряков» говорят о том, что для достижения положительного результата имеющимся в распоряжении тренера футболистам необходимо выкладываться по максимуму, как говорится, прыгать выше головы. В Краматорске (как и в большинстве поединков сезона) им это сделать не удалось. Как результат – 10-е место в Первой лиге.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.