Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Зеленый свет – домашней электростанции

    Жителям Украины разрешено до 2030 года устанавливать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на своих земельных участках и получать « зеленый» тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.

    Соответствующий закон подписал Президент. Теперь домашнюю солнечную станцию можно размещать как на крыше, так и на земле, сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук. Он, в частности, сказал: «За последние пять лет почти 12 тысяч семей в стране установили и используют солнечные электростанции общей мощностью около 280 МВт. Это более 240 миллионов евроинвестиций в энергонезависимость семей! Таким образом, сегодня законодательство позволяет вернуть инвестиции во вложенные проекты, а владельцы станций производят чистую энергию для своих нужд, заботясь об окружающей среде».

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.