Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Зеленый свет – домашней электростанции

Жителям Украины разрешено до 2030 года устанавливать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на своих земельных участках и получать « зеленый» тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.

Соответствующий закон подписал Президент. Теперь домашнюю солнечную станцию можно размещать как на крыше, так и на земле, сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук. Он, в частности, сказал: «За последние пять лет почти 12 тысяч семей в стране установили и используют солнечные электростанции общей мощностью около 280 МВт. Это более 240 миллионов евроинвестиций в энергонезависимость семей! Таким образом, сегодня законодательство позволяет вернуть инвестиции во вложенные проекты, а владельцы станций производят чистую энергию для своих нужд, заботясь об окружающей среде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.