Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

На Буковине активисты ПЦУ запретили прихожанке УПЦ праздновать выпускной

Родители одноклассников ученицы буковинской школы запретили прийти на выпускной вечер из-за того, что она – прихожанка УПЦ. 9 июня 2019 года, пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии сообщила о том, что родительское собрание выпускного класса 9-летнего учебно-воспитательного комплекса села Задубровка Заставновского района Черновицкой области запретило ученице Крестине Велущак и ее матери посещать выпускной вечер.

Собрание, созванное по инициативе Иванны Петей, активистки общины ПЦУ, проголосовали за то, чтобы не допустить верующую УПЦ праздновать выпуск с одноклассниками.

«У тебя есть все: диплом, вечернее платье и прическа. Но если ты ходишь в «церковь москалей» (УПЦ) — тогда празднуй дома», – комментируют в епархии.

Девушке не позволили даже сняться на совместной с одноклассниками фотографии.

Однако, религиозная община храма в честь Собора Архистратига Михаила поддержала прихожанку, и она сделала выпускную фотографию с верующими своей общины.

Как сообщается, родители уже неоднократно обращались в районные и областные органы образования с заявлениями о том, что в школе, которую возглавляет директор Владимир Кокис, систематически происходит нарушение прав верующих Украинской Православной Церкви.

По словам верующих, о преподавателях и детях распространяют лживую информацию, в классах происходят молебны ПЦУ, разучиваются молитвы хора ПЦУ, несмотря на то, что Церковь в Украине отделена от государственной власти и образования.

Напомним, в селе Новая Мощаница Ровенской области сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) пытались выселить из церковного дома протоиерея Украинской православной церкви (УПЦ) Игоря Гнатышина, настоятеля храма в честь Рождества Богородицы, захваченного активистами ПЦУ.

2 комментария к “На Буковине активисты ПЦУ запретили прихожанке УПЦ праздновать выпускной

  1. кока:

    Просто у нее самое красивое платье, одноклассники рогули позавидовали и науськали своих рогулей-родителей.

  2. Анна:

    Вы посмотрите на рожи этих «одноклассников» — типичные рагульские вырожденцы! На коврике, Карл! С какой помойки они его припёрли???
    А девочка — умничка! И прихожане молодцы, поддержали красавицу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кто мы? Какие мы?

Как справедливо утверждают, об уровне развитости и культуры общества и каждого человека в нём можно судить по отношению к детям, старикам и… к могилам предков и предшественников. К сожалению, можно назвать бесконечное количество примеров мерзкого отношения в не столь давнее советское время даже к цельным некрополям, несмотря на показушное почитание в отдельных случаях, когда места отдыха дополняли поминальными сооружениями. В Одессе, увы, таких примеров множество.

«Совиньон» – на перекрёстке бытия

Лет 15 назад в Одессе всё чаще стало звучать слово «Совиньон». Только позже его удалось связать с увиденным не совсем обычным явлением —  слева от трассы, соединяющей одесский Люстдорф с Ильичёвском, стал расти сплошной забор из камня-ракушняка, охватывающий огромную территорию. Как оказалось, ещё в 1997 году учредители компании «Совиньон» разработали программу создания коттеджного жилого массива на территории около 450-ти гектаров земли.

Цифровые приставки DBV-T2 — победителям конкурса

Продолжается выдача призов победителям конкурса, объявленного Центром общественных инициатив «За Одессу».

Лето. Солнце. Море. Пляж

С 1 июня в Одессе официально начался купальный сезон. Не подвела и погода. С конца весны пришла настоящая летняя жара, изредка прерываемая грозами и ливнями, море прогрелось до 22 градусов. На городские пляжи потянулись одесситы и первые приезжие. А готов ли город к летнему сезону?