Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одессе увековечили память легендарного скульптора (ФОТО)

    Союз маринистов Одессы открыл памятную доску выдающемуся «реаниматологу» скульптуры Лаокоона, Воронцовский львов, «Амура и Психеи», а также представили выставку «Любовь в Одессу вечная весна», скульптору Алику Мирзоеву. Память одесского скульптора, реставратора и создателя «одесского дворика искусств» увековечили на Пушкинской, 12. Именно Алик Мирзоев первым в Одессе исполнил популярный сегодня вид живописи. В наше время такую роспись стали называть стрит-артом или муралами, а впервые, в «Одесском дворике искусств», Алик Мирзоев расписал живописное панно. Панно на стенах дворика искусств показывает черного кота, который с любопытством наблюдает за всеми посетителями дворика. На одной из стен можно увидеть известную рыбачку Соню, которая загадочно смотрит куда-то вдаль. Особенно чудесна композиция «Окно в Европу»: на ней изображена Эйфелева башня, кажется, что художники как бы намекают, что наша Одесса куда лучше, чем Париж! В образах атлантов, которые поддерживают нишу, художники изобразили самих себя. Алик Мирзоев облачен в одежду легендарного Кости-моряка, а Ирина Карзанова держит в руке красного рака, которого очень хочет попробовать. Здесь Вы можете увидеть и весьма интересный дилижанс, и убегающую с балла Золушку, и прочие интересные рисунки. «Алик Мирзоев жил ради города и украшал его своими работами. Сегодня мы открываем пояснительную памятную доску и теперь, спустя 15 лет, толпы туристов, посещающие этот необычный двор, узнают, кто всю эту красоту создал», — сказала Алена Алексеенко, вице-президент Союза маринистов г. Одессы. Глава секции «Одесский Дворик Искусств им. А.А.Мирзоева», друг и ученица скульптора. Работы Алика Мирзоева радуют одесситов по всему городу. Любимицу вандалов, — многострадальную трость Пушкина, — он возвращал на место шесть раз, а количество восстановленных им скульптур трудно сосчитать. Он занимался керамикой, графикой, резьбой по дереву, бутафорией и фасадной росписью, а также реставрацией икон. Снимался как киноактер в студии Веры Холодной, был кавалером ордена Мира, действительным членом Академии искусств Германии и почетным доктором искусствоведения. Ну а само панно будет реставрироваться в следующем году. Сейчас это не получается, из-за многих причин, начиная от погодных условий, заканчивая материальным состоянием.]]>

    Добавить комментарий

    Нет ничего важнее здоровья. Понимает ли это власть?

    Всякий раз, когда решается судьба государственного бюджета на следующий год, это не вызывающее сомнений заключение приходится не раз произносить вслух. Чтобы услышали, поняли, учли: качественная, доступная медицина для всех без исключения – это первостепенный долг властей предержащих.

    В погоне за инсулином

    В нее с 1 октября этого года приходится отправляться многим больным сахарным диабетом I типа. Почему? Да потому, что теперь необходимый препарат пациенты могут  получить бесплатно в рамках программы «Доступные лекарства», но только по рекомендации эндокринолога, внесенной им в базу данных НСЗУ, и имея выписанный эндокринологом электронный рецепт.

    Открытие детской площадки на улице Инглези

    Все мы родом из детства. И от того, насколько оно было счастливым, наполненным радостными моментами и живыми впечатлениями, зависит, какими мы будем во взрослой жизни. Ведь не зря говорят, что счастливые дети становятся счастливыми взрослыми. 

    Новое детское пространство в микрорайоне Школьный

    У жителей Киевского района в воскресенье, 10 октября, был большой праздник. В микрорайоне Школьный аэродром, наконец, появилась новая зона для отдыха и развлечений. Маленькие одесситы и их родители смогли по достоинству оценить все преимущества современных игровых комплексов. Открытие стало настоящим событием для местных жителей. Дело в том, что долгое время здесь не было нормальных безопасных площадок. Ведь те, что были, не отвечали всем необходимым стандартам и нормам и давно пришли в негодность. Об этом родители малышей неоднократно заявляли местным чиновникам, просили их обезопасить досуг детей. Однако услышаны не были.