Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Во Львовской области горняки двух шахт объявили забастовку

    Горняки шахт Межиричанская и Степная государственного предприятия Львовуголь отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в пятницу, 7 июня.

    «Сегодня горняки четвертой смены шахты Степная ГП Львовуголь присоединились к акции протеста горняков шахты Межиричанская, которая начала забастовку вчера с третьей смены. Требования те же: немедленное погашение задолженности», – написал Волынец.

    По его словам, решение о забастовке горняки Степной приняли на общем собрании с участием администрации, профсоюзов и трудового коллектива. Сейчас шахта Степная полностью не работает, к горнякам четвертой смены присоединилась и первая смена.

    Напомним, в ночь с 28 на 29 мая на шахте во Львовской области произошел обвал породы, двое горняков погибли.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.