Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Волонтерский проект «Ящик добра»: одесситы помогают одесситам

    На Люстдорфской дороге, 29, в магазине, установлен ящик, куда любой желающий помочь малоимущим одессит может положить не скоропортящиеся продукты. Консервы, крупы, макароны и т.д., информирует Южная волна

    Проект действует на протяжении года и за это время в разных частях города уже установлены 4 таких «ящика добра». Каждый день немало сострадательных горожан, делая покупки для своей семьи, оставляют в этом ящике посильный взнос, а раз в месяц собранное раздают нуждающимся. Из разных видов продуктов формируют наборы и выдают старикам с мизерной пенсией, многодетным семьям и тем, для кого даже покупка кулька сахара или пачки макарон становится проблемой.

    Инициатор проекта, волонтёр Дмитрий Воробьев подчеркивает, что выгоды от «ящиков добра» не имеет никакой. Просто он не в силах закрывать глаза на полуголодное существование своих земляков и по мере сил пытается людям помочь.

    Кроме того, в ближайшее время на 16-й станции Большого Фонтана он запланировал раздачу теплой одежды нуждающимся

    Напомним о полезных привычках,которые помогут разбогатеть

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.