Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа. 

    5 августа 1941 года — начало непримиримой борьбы одесситов с врагом — особый день для всех жителей города у моря. Это были 73 дня и ночи отваги, стойкости и мужества наших отцов, дедов и прадедов, которые, как писалось тогда в «Правде», «…ушли из города, не запятнав своей чести, сохранив свою боеспособность, готовые к новым боям с фашистскими ордами…»

    И как бы избито это ни звучало, но ПАМЯТЬ мы беречь обязаны! Память о событиях тех лет, о героях той войны: солдатах и офицерах, партизанах и работниках тыла, взрослых и детях.

    К сожалению, действия сегодняшней власти говорят о противоположном. Все чаще забываются даты, переписывается, искажается история, а истинные герои заменяются ложными, бывшими предателями, пособниками нацистов. Такое поведение недостойно потомков победителей!

    Забыть — значит предать, значит вычеркнуть подвиг предков не только из своей памяти, но и из всемирной истории. А это может привести к самому страшному — повторению кровавого преступления нацистов против человечества!

    Ваш Виктор БАРАНСКИЙ

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».