Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Анатолий Иванкевич: «Работу современных судов сегодня невозможно представить без компьютерных технологий»

Четырнадцатый год подряд во Львове на базе Института компьютерных наук и информационных технологий Национального университета «Львовская политехника» проводится Международная научно-техническая конференция «Компьютерные науки и информационные технологии» (Computer Science and Information Technologies).

С 17-го по 20 сентября представители научно-исследовательской сферы из США и стран Европы обсуждали различные современные тенденции в сфере компьютерных наук, информационных технологий, прикладной лингвистики и в других смежных отраслях, а также обменивались опытом. Для продвижения науки и технологий передовые докладчики для CSIT’2019 были отобраны из исследовательских и академических учреждений Украины, Польши, Чехии и Словакии.

Среди международных участников достойно выступили представители Украины. Старший преподаватель Одесского национального морского университета, директор крюинговой компании «Агентство Евробалк» Анатолий Иванкевич, представлявший Одесский регион, выступил со своей разработкой на тему «Проактивная стратегия технического обслуживания судовых технических средств».

«Работу современных судов сегодня невозможно представить без компьютерных технологий. Представленная нами на сегодняшней конференции научная разработка позволит в дальнейшем проводить соответствующие измерения и получать четкую информацию о том, что возможно применение технического менеджмента, и где это будет невыгодно», — поделился Анатолий Иванкевич.

По его словам, ITтехнологии широко применяются в современной морской отрасли. Это касается не только управления и обслуживания судов, но и взаимодействия крюинга, судовладельцев и моряков.

«Диджитализация позволяет оптимизировать процессы трудоустройства моряков, это дает возможность получать быстрый результат и контролировать сам процесс работы. IT-специалисты сегодня широко востребованы в морской сфере как на море, так и на суше. Благодаря конференции мы имели возможность познакомиться и пообщаться с ведущими представителями этой сферы», — отметил Анатолий Иванкевич.

Среди участников конференции – немало молодежи. Особый интерес у молодых специалистов вызывают технологии будущего. «Здесь представлено очень много современных тем. Был интересный доклад по выявлению подозрительных действий в мобильных приложениях, также интересна работа по параллелизации вычислений. Это очень важная работа, поскольку она направлена на повышение скорости вычислений для искусственного интеллекта. А искусственный интеллект — это наше будущее, и сегодня очень многие люди инвестируют в эту сферу большие средства», — поделился студент 6-го курса «Львовской политехники» Андрей Ванко.

Участники конференции имели возможность не просто выступить с докладом, но и презентовать готовые проекты для будущих инвесторов, что немаловажно для дальнейшего продвижения представленных наработок.

«Такого рода конференции служат хорошей платформой для обмена опытом между работниками сфер науки и техники из различных стран. Во-первых, это дает возможность презентовать нам свои наработки, а во-вторых, мы можем перенимать какие-то новшества и вводить их уже у себя, в Украине», — отметил Анатолий Иванкевич.

Кроме того, по его словам, помимо привлечения иностранных инвестиций, в продвижении отечественных инновационных технологий должно быть заинтересовано и само государство. «Без развития науки мы, в принципе, не можем развивать и нашу страну. Поэтому для Украины очень важна поддержка государственной власти», — добавил Анатолий Иванкевич.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.