Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Согласно Конституции Украины, в нашей стране запрещены любые формы языковой дискриминации. Конституция гарантирует русскоязычному большинству граждан Одессы право на свободное использование и на получение образования на родном, русском языке.

— Городская власть обязана продолжить финансирование русских классов в школах. Для этого предусматриваются муниципальные программы. Но проблему нужно решать на государственном уровне. Партия «Оппозиционная платформа  — За жизнь»  имеет такую возможность. У нас есть фракция в парламенте, которая будет продвигать этот вопрос. Не за горами новые парламентские выборы, и в новом созыве тема русского языка станет для нашей партии одной из главных. Если одесситы окажут мне доверие, и я займу пост мэра, вместе с городским советом нового состава мы сумеем защитить права русскоязычных граждан Одессы и продвинуть этот вопрос, не нарушая законодательства, опираясь на Конституцию Украины, — рассказал кандидат на пост городского головы Одессы Николай Скорик.

Кандидат в депутаты Одесского городского совета Виктор Баранский представил свою команду, с которой он идет в городской и областной советы. Команда Виктора Баранского — это люди, готовые опровергнуть политические стереотипы и доказать, что слова могут быть подкреплены действиями. Среди них есть профессионалы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и образования. Они умеют решать проблемы и ежедневно применяют свой опыт, свои знания и профессионализм на благо Одессы.

— Каждый квадратный метр городской территории для нынешней власти — это не место для людей, а источник доходов. Чиновники мэрии выдают разрешения на хаотичную застройку многоэтажками, в результате чего жители и новых, и старых домов в этих районах остаются без парковок, достойной придомовой территории, без мест в детских садах, школах и поликлиниках. Кроме того, изношенные городские теплосети и прочие коммуникации на появление такого количества высоток не рассчитаны. Городская власть должна наложить запрет на выдачу разрешений на строительство, если не предусмотрена социальная инфраструктура! — заявил Виктор Баранский.

Одесситы были заинтересованы в таком живом диалоге с оппозиционерами — Николаем Скориком, Виктором Баранским, Диной Яценко, Сергеем Узуновым, Анатолием Иванкевичем, Николаем Маковским, Игорем Батраковым. Они задавали много вопросов кандидатам, обсуждали острые проблемы города, делились проблемами личного характера. Слушать и слышать каждого — такова позиция команды Виктора Баранского, которой они придерживаются в своей профессиональной деятельности.

Люди действительно устали от того, что их интересы для действующей власти находятся на последнем месте. И эту ситуацию пора менять. Николай Скорик и команда Виктора Баранского идут на выборы, чтобы восстановить мир в Украине, реанимировать экономику, провести реальную децентрализацию и отменить антинародные «реформы». Отступать им некуда, за ними  Одесса!

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.