Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

    19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

    Согласно Конституции Украины, в нашей стране запрещены любые формы языковой дискриминации. Конституция гарантирует русскоязычному большинству граждан Одессы право на свободное использование и на получение образования на родном, русском языке.

    — Городская власть обязана продолжить финансирование русских классов в школах. Для этого предусматриваются муниципальные программы. Но проблему нужно решать на государственном уровне. Партия «Оппозиционная платформа  — За жизнь»  имеет такую возможность. У нас есть фракция в парламенте, которая будет продвигать этот вопрос. Не за горами новые парламентские выборы, и в новом созыве тема русского языка станет для нашей партии одной из главных. Если одесситы окажут мне доверие, и я займу пост мэра, вместе с городским советом нового состава мы сумеем защитить права русскоязычных граждан Одессы и продвинуть этот вопрос, не нарушая законодательства, опираясь на Конституцию Украины, — рассказал кандидат на пост городского головы Одессы Николай Скорик.

    Кандидат в депутаты Одесского городского совета Виктор Баранский представил свою команду, с которой он идет в городской и областной советы. Команда Виктора Баранского — это люди, готовые опровергнуть политические стереотипы и доказать, что слова могут быть подкреплены действиями. Среди них есть профессионалы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и образования. Они умеют решать проблемы и ежедневно применяют свой опыт, свои знания и профессионализм на благо Одессы.

    — Каждый квадратный метр городской территории для нынешней власти — это не место для людей, а источник доходов. Чиновники мэрии выдают разрешения на хаотичную застройку многоэтажками, в результате чего жители и новых, и старых домов в этих районах остаются без парковок, достойной придомовой территории, без мест в детских садах, школах и поликлиниках. Кроме того, изношенные городские теплосети и прочие коммуникации на появление такого количества высоток не рассчитаны. Городская власть должна наложить запрет на выдачу разрешений на строительство, если не предусмотрена социальная инфраструктура! — заявил Виктор Баранский.

    Одесситы были заинтересованы в таком живом диалоге с оппозиционерами — Николаем Скориком, Виктором Баранским, Диной Яценко, Сергеем Узуновым, Анатолием Иванкевичем, Николаем Маковским, Игорем Батраковым. Они задавали много вопросов кандидатам, обсуждали острые проблемы города, делились проблемами личного характера. Слушать и слышать каждого — такова позиция команды Виктора Баранского, которой они придерживаются в своей профессиональной деятельности.

    Люди действительно устали от того, что их интересы для действующей власти находятся на последнем месте. И эту ситуацию пора менять. Николай Скорик и команда Виктора Баранского идут на выборы, чтобы восстановить мир в Украине, реанимировать экономику, провести реальную децентрализацию и отменить антинародные «реформы». Отступать им некуда, за ними  Одесса!

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.