Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В ожидании старта

После долгих многодневных прений решено, что в сезоне 2020/2021 в Премьер-лиге будут выступать 14 команд, а не 12, как сейчас. Клубы решили, что из Первой лиги в УПЛ сразу поднимаются первые две команды по итогам чемпионата (если пройдут аттестацию УПЛ). Но остаются и переходные матчи. Эти игры плей-офф будут проводиться между последней (12-й) командой УПЛ и 3-й командой Первой лиги.

А это означает, что шансы «Черноморца» вернуться в элиту возрастают. Готовясь к турниру Первой лиги, команда провели три спарринга.

Херсонский «Кристалл» был обыгран со счетом 4:2. За «Черноморец» играли: Кожухарь (Безотосный, 46), Грачев (Войтиховский, 46), Остапенко (Долгов, 60), Норенков (Воронин, 60), Голиков (Велев, 46), Мусолитин (Граматик, 60), Гошкодеря (Хамелюк, 46), Ярошенко (Кондратьев, 46), Танчик (Коваленко, 46), Семенив, Аржанов (Павлов, 46). Голы у одесситов забили Аржанов (17), Мусолитин (24), Норенков (42), Павлов (55-пенальти).

Затем последовала нулевая ничья с черниговской «Десной»: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев (Остапенко, 48), Грачев (Войтиховский, 76), Голиков (Велев, 70), Норенков (Воронин, 51), Мусолитин (Граматик, 76), Гошкодеря (Хамелюк, 60), Семенив, Танчик (Коваленко, 59), Ярошенко (Брагару, 70), Аржанов (Павлов, 46).

«Сухой» ничьей завершилась и встреча с «Балканами» из села Заря Саратского района. За «моряков» выступали: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев, Грачев (Войтиховский, 48), Норенков, Голиков (Граматик, 77), Гошкодеря (Хамелюк, 61), Мусолитин, Ярошенко (Брагару, 75), Семенив (Воронин, 46), Танчик (Коваленко, 46), Аржанов (Павлов, 46).

Подписаны контракты с пятью новыми исполнителями. Впрочем, вратарь Дмитрий Безотосный и полузащитник Константин Ярошенко знакомы одесским любителям спорта. Безотосный играл в «Черноморце»  с июня 2011 года по январь 2015 года (116 официальных матчей, 120 пропущенных мячей). Ярошенко защищал цвета «Черноморца» в 2007 году (7 официальных матчей).

Также оформили с клубом контракты защитники Денис Васильев и Сергей Воронин и хавбек Богдан Коваленко. Последним клубом Васильева (1987 г. р.) была болгарская «Верия» (Стара Загора). Воронин (1987 г. р.) минувший сезон провел в ФК «Львов». Коваленко родился в 1997 году. Несмотря на молодость, успел засветиться в чемпионатах Кипра и Латвии. В «Черноморец» перешел из ФК Даугавпилс».

Турнир Первой лиги стартует уже 27 июля. Одесситы на выезде встретятся с ФК «Черкащина-Академия» из Белозерья (игра состоится в Черкассах). А 3 августа «моряки» будут принимать «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни).

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.