Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В ожидании старта

После долгих многодневных прений решено, что в сезоне 2020/2021 в Премьер-лиге будут выступать 14 команд, а не 12, как сейчас. Клубы решили, что из Первой лиги в УПЛ сразу поднимаются первые две команды по итогам чемпионата (если пройдут аттестацию УПЛ). Но остаются и переходные матчи. Эти игры плей-офф будут проводиться между последней (12-й) командой УПЛ и 3-й командой Первой лиги.

А это означает, что шансы «Черноморца» вернуться в элиту возрастают. Готовясь к турниру Первой лиги, команда провели три спарринга.

Херсонский «Кристалл» был обыгран со счетом 4:2. За «Черноморец» играли: Кожухарь (Безотосный, 46), Грачев (Войтиховский, 46), Остапенко (Долгов, 60), Норенков (Воронин, 60), Голиков (Велев, 46), Мусолитин (Граматик, 60), Гошкодеря (Хамелюк, 46), Ярошенко (Кондратьев, 46), Танчик (Коваленко, 46), Семенив, Аржанов (Павлов, 46). Голы у одесситов забили Аржанов (17), Мусолитин (24), Норенков (42), Павлов (55-пенальти).

Затем последовала нулевая ничья с черниговской «Десной»: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев (Остапенко, 48), Грачев (Войтиховский, 76), Голиков (Велев, 70), Норенков (Воронин, 51), Мусолитин (Граматик, 76), Гошкодеря (Хамелюк, 60), Семенив, Танчик (Коваленко, 59), Ярошенко (Брагару, 70), Аржанов (Павлов, 46).

«Сухой» ничьей завершилась и встреча с «Балканами» из села Заря Саратского района. За «моряков» выступали: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев, Грачев (Войтиховский, 48), Норенков, Голиков (Граматик, 77), Гошкодеря (Хамелюк, 61), Мусолитин, Ярошенко (Брагару, 75), Семенив (Воронин, 46), Танчик (Коваленко, 46), Аржанов (Павлов, 46).

Подписаны контракты с пятью новыми исполнителями. Впрочем, вратарь Дмитрий Безотосный и полузащитник Константин Ярошенко знакомы одесским любителям спорта. Безотосный играл в «Черноморце»  с июня 2011 года по январь 2015 года (116 официальных матчей, 120 пропущенных мячей). Ярошенко защищал цвета «Черноморца» в 2007 году (7 официальных матчей).

Также оформили с клубом контракты защитники Денис Васильев и Сергей Воронин и хавбек Богдан Коваленко. Последним клубом Васильева (1987 г. р.) была болгарская «Верия» (Стара Загора). Воронин (1987 г. р.) минувший сезон провел в ФК «Львов». Коваленко родился в 1997 году. Несмотря на молодость, успел засветиться в чемпионатах Кипра и Латвии. В «Черноморец» перешел из ФК Даугавпилс».

Турнир Первой лиги стартует уже 27 июля. Одесситы на выезде встретятся с ФК «Черкащина-Академия» из Белозерья (игра состоится в Черкассах). А 3 августа «моряки» будут принимать «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]