Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В ожидании старта

После долгих многодневных прений решено, что в сезоне 2020/2021 в Премьер-лиге будут выступать 14 команд, а не 12, как сейчас. Клубы решили, что из Первой лиги в УПЛ сразу поднимаются первые две команды по итогам чемпионата (если пройдут аттестацию УПЛ). Но остаются и переходные матчи. Эти игры плей-офф будут проводиться между последней (12-й) командой УПЛ и 3-й командой Первой лиги.

А это означает, что шансы «Черноморца» вернуться в элиту возрастают. Готовясь к турниру Первой лиги, команда провели три спарринга.

Херсонский «Кристалл» был обыгран со счетом 4:2. За «Черноморец» играли: Кожухарь (Безотосный, 46), Грачев (Войтиховский, 46), Остапенко (Долгов, 60), Норенков (Воронин, 60), Голиков (Велев, 46), Мусолитин (Граматик, 60), Гошкодеря (Хамелюк, 46), Ярошенко (Кондратьев, 46), Танчик (Коваленко, 46), Семенив, Аржанов (Павлов, 46). Голы у одесситов забили Аржанов (17), Мусолитин (24), Норенков (42), Павлов (55-пенальти).

Затем последовала нулевая ничья с черниговской «Десной»: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев (Остапенко, 48), Грачев (Войтиховский, 76), Голиков (Велев, 70), Норенков (Воронин, 51), Мусолитин (Граматик, 76), Гошкодеря (Хамелюк, 60), Семенив, Танчик (Коваленко, 59), Ярошенко (Брагару, 70), Аржанов (Павлов, 46).

«Сухой» ничьей завершилась и встреча с «Балканами» из села Заря Саратского района. За «моряков» выступали: Кожухарь (Безотосный, 46), Васильев, Грачев (Войтиховский, 48), Норенков, Голиков (Граматик, 77), Гошкодеря (Хамелюк, 61), Мусолитин, Ярошенко (Брагару, 75), Семенив (Воронин, 46), Танчик (Коваленко, 46), Аржанов (Павлов, 46).

Подписаны контракты с пятью новыми исполнителями. Впрочем, вратарь Дмитрий Безотосный и полузащитник Константин Ярошенко знакомы одесским любителям спорта. Безотосный играл в «Черноморце»  с июня 2011 года по январь 2015 года (116 официальных матчей, 120 пропущенных мячей). Ярошенко защищал цвета «Черноморца» в 2007 году (7 официальных матчей).

Также оформили с клубом контракты защитники Денис Васильев и Сергей Воронин и хавбек Богдан Коваленко. Последним клубом Васильева (1987 г. р.) была болгарская «Верия» (Стара Загора). Воронин (1987 г. р.) минувший сезон провел в ФК «Львов». Коваленко родился в 1997 году. Несмотря на молодость, успел засветиться в чемпионатах Кипра и Латвии. В «Черноморец» перешел из ФК Даугавпилс».

Турнир Первой лиги стартует уже 27 июля. Одесситы на выезде встретятся с ФК «Черкащина-Академия» из Белозерья (игра состоится в Черкассах). А 3 августа «моряки» будут принимать «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.