Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Анатолий Иванкевич: «Талантливым спортсменам нужно помогать расти и развиваться»

    Первое в Одессе открытое теннис-шоу, которое прошло на теннисном корте «Черноморец», собрало немало юных спортсменов, любителей тенниса и людей, которые поддерживают спорт. Среди приглашенных гостей — президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич, человек, который популяризирует и помогает развивать спорт в нашем городе.


    «Талантливые спортсмены должны иметь возможность расти и развиваться, поэтому очень важно, когда в начале спортивного пути этих детей замечают и помогают им продвигаться дальше», — считает Анатолий Иванкевич.

    Организатор мероприятия — Никита Безрукавый. Он создал собственный бренд Nikita Bezrukaviy, под которым и проводит раскрутку теннисных игроков, снимая видеоролики и продвигая их в интернете. Никита также является выпускником Одесского мореходного колледжа технического флота, где и познакомился с Анатолием Иванкевичем. А когда узнал о том, что Анатолий поддержал самого маленького теннисиста Украины Диму Кузьминова, решил обязательно пригласить его на это мероприятие.

    «На фоне всей Украины в Одессе сейчас самый расцвет юниорского тенниса, потому что появляются возможности, и появляются «звезды», но у этих «звезд» есть такая проблема, как недостаток финансирования. Иногда необходимы очень серьезные средства, чтобы выезжать в Европу. Поэтому я и решил создать такую как бы площадку для спонсоров», — поделился Никита Безрукавый.

    Главная цель мероприятия — популяризация юниорского тенниса. В шоу приняли участие теннисисты-юниоры Одессы, которые провели показательный мастер-класс. В первой паре сыграли София Палади и Артем Худа. Первый тренер Артема — соорганизатор шоу Юлия Друца. Во второй паре свое мастерство продемонстрировали Вадим Рогинский и Анастасия Воробьева.

    Зрители стали не только наблюдателями, но и участниками шоу. Для ребят также была организована викторина, а в завершение юных теннисистов наградили памятными подарками.

    «Такое мероприятие — это не только поддержка юных спортсменов, но и мотивация для тех, кто только пришел в теннис или собирается заняться этим видом спорта. У нас действительно очень много талантливых, перспективных ребят, которые могут добиться больших успехов. Главное, чтобы вовремя обратили на них внимание. Уверен, что это мероприятие будет иметь продолжение, и об одесских теннисистах будут говорить во всем мире», — добавил Анатолий Иванкевич.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.