Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благодарность

    У политика не могут хорошо идти дела без любви со стороны других людей, но любовь должна быть искренней и правдивой.

    Как научиться быть любимым? Это тяжкий труд. Необходимо научить людей учиться, работать. Однако любой труд должен радовать, как радует меня мой труд, созидательный.

    Много лет назад мною были написаны слова, которые стали основой создания моего детища – монумента «Радмира»:

    Стою у входа в храм науки

    В ожидании участи своей.

    И поверьте, вовсе не из скуки,

    А во имя достижения науки

    и веяния в благотворные умы…

    Подлинная радость и счастье обладают большой ценностью.

    Если человек борется за выживание, у него не может быть радости и счастья. Выживать в хаотичном, аморальном обществе нелегко. Из-за беспечности окружающих людей вам всегда угрожает опасность, каким бы капиталом вы ни обладали. Никто не может гарантировать счастье другого, но можно повысить шансы жить достойно.

    Не секрет, что все беды от незнания. Что сказать в нужный момент, как поступить с человеком, который тебя оговорил, чем ответить на оскорбление? Этим истинам учат родители, школы, вузы.

    Я всегда вспоминаю свою необыкновенную, добрую, трудолюбивую мамочку – Раису Петровну Гайдаржи, которая говорила мне, если я прибегала к ней с жалобой, что меня ударили, оскорбили: «Не ходи туда, если не знаешь, что там тебя ждет, не отвечай оскорблениями на оскорбления, ты же видишь: они необразованные».

    Как она была права. Она, сирота, без образования, говорила святые слова!

    Образованный человек — не тот, кто имеет диплом, а тот, кто умеет видеть истину даже во мгле.

    И свой монумент я посвящаю своей маме, матери-героине. Медаль «Мать-героиня» она получила в 70-х годах прошлого века.

    Создав этот монумент, я столкнулась с проблемой его регистрации. Но не понаслышке зная о добрых делах депутата облсовета Виктора Баранского, я обратилась к нему за помощью. И была услышана!

    Выражаю благодарность Виктору Сергеевичу, молодому политику, который обратил свое внимание на мою просьбу помочь в регистрации монумента «Радмира». Я мечтаю видеть свое детище установленным в Одессе, области, стране.

    Большое спасибо этому неравнодушному человеку за проявленное внимание к моему труду! Особую благодарность выражаю легендарной одесситке Ивановой В.М. за моральную поддержку. Также хочу сказать спасибо главе ОСМД «Хозяин» Кривяк Н.А., помощнику Виктора Сергеевича Буяновскому А.А., Мельник И.А. и юридическому отделу общественной приемной Виктора Сергеевича Баранского.

    С уважением Чопова П.И.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.