Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Усилены социальные гарантии детям под опекой и пенсионерам 80+

Президент Украины подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц», который Верховная Рада приняла 2 июня.

Закон предусматривает увеличение размера помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство, назначаемая в соответствии с законом «О государственной помощи семьям с детьми», с двух до двух с половиной прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста, а на детей с инвалидностью — до трех с половиной прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. При определении права на назначение пособия на детей одиноким матерям применяются условия, установленные для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в порядке, утвержденном Кабинетом Министров. Документ также вносит дополнения в закон «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» и устанавливает помощь малообеспеченным семьям, которая предоставляется в виде единовременной беспроцентной возвратной финансовой помощи трудоспособному лицу, которое не работает, из числа членов такой семьи для организации предпринимательской деятельности и вывода семьи из бедности.

Также законом предоставляется право на назначение государственной социальной помощи на уход за одинокими лицами, достигшими 80-летнего возраста и которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном уходе. Государственная социальная помощь на уход за такими лицами будет назначаться в размере 40% прожиточного минимума, за счет средств государственного бюджета, для лиц, утративших трудоспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.