Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» оказал поддержку Совету ветеранов

    В рамках сотрудничества и поддержки Совета ветеранов Одессы волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» встретились с городскими ветеранами, вдовами, детьми войны, вручив им лекарственные препараты и подарки.

    Такая помощь очень весома и значима для людей, которые сегодня оказались в очень тяжелых условиях существования.

    — Я знаю Виктора Баранского уже много лет. Это единственный депутат в городе, который оказывает постоянную всестороннюю поддержку и внимание ветеранам и делает это от души. Знаю, что Благотворительный фонд «За Одессу!» помогает детям и всем, кто нуждается в поддержке. Виктор Сергеевич — молодой, но очень порядочный, честный, сознательный и ответственный. Именно такие люди нужны нашему городу и стране! Огромное спасибо Фонду и лично Виктору Баранскому за помощь! — делится с нами участник войны Геннадий Иванович Восин.

    Нелегко живется людям преклонного возраста. Им нужна    не только материальная поддержка. Иногда им не хватает простого человеческого общения, участия, внимания. И коротать одинокие минуты, по словам пожилых людей, им помогает давно полюбившийся еженедельник «Правда за Одессу», который любят многие одесситы.

    — Обо всех событиях в городе и стране мы узнаем из любимой газеты «Правда за Одессу». Знаем, что там пишут правдиво и интересно. И всегда с нетерпением ждем нового номера. Это еще одно хорошее дело Виктора Сергеевича! — говорит председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи в городском совете ветеранов Николай Сергеевич Климко. — Этот год — особый. Он трудный для всего украинского народа. То, что обещала новая власть, осталось фикцией, обманом. Сегодняшнее правительство продолжает унижать ветеранов, как и предыдущее. Виктор Сергеевич — достойнейший человек, который для людей преклонного возраста, детей, молодежи, инвалидов сделал и продолжает делать больше, чем кто-либо другой. Именно такие люди и должны быть у власти! Ошибки нужно исправлять, и за Украину мы должны побороться!

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.