Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравление ветерана

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» поздравил с 94-летием Безымянного Николая Ксенофонтовича — участника освобождения Одессы и Николаева, стрелка 309-го стрелкового полка 8-й армии 3-го Украинского фронта.

    Пережив оккупацию, после освобождения родного села, 18- летним парнем Николай Ксенофонтович ушел на фронт, где героически защищал родину от вражеского нашествия. Вклад этого человека в общее дело Великой Победы неоценим.

    Его героизм, отвага, честь вызывают восхищение и служат достойным примером мужества многим грядущим поколениям, которые обязаны ветеранам Великой Отечественной войны своей жизнью.

    Посетив Николая Ксенофонтовича в его праздник, волонтеры Фонда преподнесли ему подарки и пожелали здоровья, уважения и внимания окружающих, благодарности потомков и долгих лет жизни.

    Каждый из нас, потомков легендарного поколения победителей, должен помнить об их подвиге, чтить память павших на полях сражений и ушедших в вечность в мирное время, а также делать все, от нас зависящее, чтобы обеспечить ныне живущим ветеранам достойную жизнь.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.