Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей:
    Крепче б не было в мире гвоздей.

    Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы. 

    Это они отважно бросались в атаку на безжалостного врага. Это они лежали в окопах под Одессой и форсировали лиман. Это они принимали хлеб из рук уставших от войны горожан. И это у них до сих пор по ночам ноют фронтовые раны и болит сердце – от боевых потерь.

    Память… Безжалостная старуха с клюкой или верная боевая подруга? Память может быть разной, но для нас, современников, она должна стать безвременным спутником, проводником в прошлое и будущее – туда, где живут благодарные потомки Великого поколения Победителей.

    Быть с ними до конца, как до конца, до последней капли крови, отстаивали наш город они, – долг современников, тех, которые благодаря воинам-освободителям сегодня не знают войны.

    Такую философию исповедует благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!», волонтеры которого – частые гости в домах освободителей нашего города и участников Великой Отечественной войны. Они давно стали настоящими друзьями ветеранов, и поэтому хорошо знают, как обстоят дела у каждого из них: кто немного приболел, к кому приехали внуки, у кого родился правнук… И боль, и радость этих людей в фонде делят с ними пополам.

    Конечно, день освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков стал еще одним прекрасным поводом для визита благотворительного фонда «За Одессу!» в дома легендарных бойцов. С подарками и поздравлениями волонтеры посетили: Николая Ивановича Москового, Александра Николаевича Тотлебена, Николая Ксенофонтовича Безымянного, Олега Георгиевича Быченко, Геннадия Ивановича Охина.

    Николай Иванович Московой
    Геннадий Иванович Охин
    Александр Николаевич Тотлебен

    Поздравления, подарки, внимание и теплые слова признательности – лишь малая толика того, что обязаны мы, потомки, воздать этим людям. Их так мало осталось в живых, но не редеет героический строй победителей. Потому что они с нами навечно: на страницах священной, НЕПРИКОСНОВЕННОЙ истории, в памяти и в наших сердцах!

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.